Найти тему

Русская кухня

РЫБА ТУШЁНАЯ ПО - ВОЛЖСКИЙ .

1кг рыбы (окунь, сом, палтус, судак) филе , 2 луковицы , 5-6 средних яблок , 1 лимон , 1 1/2 стакана белого сухого вина , 1 ст ложка сливочного масла , зелень петрушки и укропа , чёрный молотый перец, соль.

Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками , слегка обсушить , посолить. Натереть на тёрке цедру лимона , отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе. Лук, яблоки мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле , влить вино , дать ему немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму , поперчить , по посолить , обсыпать цедрой лимона, сверху уложить рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо выложить на блюдо , облить смесью в которой она тушилась , украсить зеленью .

Еда
6,93 млн интересуются