Найти тему
КИНООБЗОРЫ

"Соник в кино"2020 Стоило ли экранизировать видеоигру. Мое мнение.

Официальный постер к фильму "Соник в кино"
Официальный постер к фильму "Соник в кино"

Я уверен, что большинство моих читателей, да и многие из могочисленной аудитории Дзена знают кто такой Соник. Более того, не только знают, но и играли на старенькой "соньке" в которую нужно вставлять картриджы. Классика.

Собственно с игры компании SEGA и началось знакомство с Соником. Тогда еще помню, дома стоял телевизор "Березка", а изображение видеоигры было чернобелым. Не знаю почему не получалось сделать картинку цветной. Но я не расстроился, спустя пару лет появился компьютер, тогда уже и картинка стала цветной и движения Соника перестали быть примитивными. Если не изменяет память, игра называлась "Sonic Heroes" 2003 года выпуска. Могу ошибаться, ведь было это давно.

Сейчас, когда стало модным массово экранизировать видеоигры, Соник добрался и до кинотеатральных экранов. Период постпродакшена в случае с этим фильмом затянулся из-за негативной реакции фанатов на внешний вид ежа представленный в трейлере. Признаюсь, сам испытал странные эмоции увидев первый трейлер. Вероятно, создатели задумывали очеловечить ёжика. И, наверняка, тот кто придумал концепт не имел злого умысла. Но вышло то, что вышло. Фокус группе, да и пользователям соцсетей не понравился Соник, и студией было принято решение перенести дату премьеры, дабы придать реактивному ежу классический вид.

Специалисты по CGI услышали возражения фанатов, переделали Соника и ёжик отправился штурмовать кинотеатры. По итогу национального и международного проката в копилке ленты 308 млн долларов при бюджете картины в 85 млн. Этих денег оказалось достаточно для того количества визуальных эффектов которые кинозритель может увидеть в фильме. Во время просмотра претензий не возникло. А я, обычно, слишком внимательно смотрю дорогостоящие фильмы. Ведь прокол будет заметен невооруженным глазом. Будь то некачественно отрисованный задник, либо проблемы с текстурами, когда реальный актер, скажем так, не в ладах с рисованной реальностью. В этом фильме визуальные эффекты на должном уровне.

Что касается актерского состава, то выделить хотелось бы Джима Керри. Если Джеймс Мэрсден ничего существенного своей ролью не предложил, то из Джима вышел идеальный Роботник, которого Керри наделил своими характерными чертами, эмоциями и безусловно харизмой. На мой взгляд выбор на роль определенно удачный. Еще больше шарма добавляет персонажу отечественная локализация. В русской озвучке Керри говорит голосом Владимира Зайцева, который в свое время озвучивал Хита Леджера в "Темном рыцаре" и Тони Старка в образе "Железного человека". И пусть поначалу фанаты не увидят Роботника в привычном образе, не переживайте, все будет в свое время, фильм обязательного продемонстрирует злого гения во всей красе.

Общее впечатления от фильма остались положительные. Кино понравилось. Стоит отметить, что лента о противостоянии Соника и Роботника, как это и было изначально со времен 8-ми битной игры. Остальной актерский состав - повод для юмористических ситуаций. Важной роли для движения сюжета не играют. Но картина от этого хуже не становится. С развлекательной задачей справляется на отлично. Вероятно, что мы увидим сиквел, на это намекает и финал и сцена после анимированных титров. Если это произойдет, я обязательно схожу на второй фильм. А пока рекомендую вам, дорогие читатели фильм "Соник в кино" к просмотру. Это хороший повод провести приятно время, тем более, если у вас есть дети. Они останутся довольны.

Это было мое мнение. Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк. Делитесь статьей с друзьями. Новые рецензии уже на подходе.