Найти тему
Чем мы живём

Всем любимые и очень простые в приготовлении ватрушки с творогом (и картошкой)

Оглавление

Я думаю если не все, то многим знакома такая выпечка, как плюшки с творогом, да - да, те самые 😍🤤

С них я и хочу начать 

Готовлю я их в первые 

Рецепт нашла на просторах соц. сетей и сразу же добавила в закладки 

И вот сегодня мы попробовали приготовить их, получилось ну о-о-о-очень вкусно 🤤 

Так что, не сомневайтесь и записывайте рецепт

Итак нам потребуется:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 250 мл молока;
  • 500-550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.
-2

Для смазывания ватрушек:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.

Начнём

Шаг 1

  • Взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

-3
-4
-5
-6

Шаг 2

  • Влить теплое молоко, перемешать.
-7

Шаг 3

  • Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
-8

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.

-9
Тесто должно получиться однородным и мягким.
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

-10

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.

В рецепте написано :

Оставить на 20 минут для подъема

Я не оставляла

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.

В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Муж умения с творогом не ест, попросил сделать такие с картошкой

  • Смазать все домашние ватрушки смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
-11

  • Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
  • Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

-12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Не забудьте подписаться, что бы не потерять рецепт

Впереди ещё куча интересных рецептов