Я думаю если не все, то многим знакома такая выпечка, как плюшки с творогом, да - да, те самые 😍🤤
С них я и хочу начать
Готовлю я их в первые
Рецепт нашла на просторах соц. сетей и сразу же добавила в закладки
И вот сегодня мы попробовали приготовить их, получилось ну о-о-о-очень вкусно 🤤
Так что, не сомневайтесь и записывайте рецепт
Итак нам потребуется:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 250 мл молока;
- 500-550 г муки;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молока.
Начнём:
Шаг 1
- Взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 2
- Влить теплое молоко, перемешать.
Шаг 3
- Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.
Тесто должно получиться однородным и мягким.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
В рецепте написано :
Оставить на 20 минут для подъема
Я не оставляла
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Муж умения с творогом не ест, попросил сделать такие с картошкой
- Смазать все домашние ватрушки смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
- Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
- Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Не забудьте подписаться, что бы не потерять рецепт
Впереди ещё куча интересных рецептов