В рабочем уголке мы повесили карту мира.
У меня в детстве никогда не было ни своей карты, ни глобуса. А на уроках географии я мечтала, не сидеть за партой, а путешествовать. Мечтала, что когда- нибудь обязательно повешу себе карту мира и буду отмечать на ней все покоренные мной места и места, что запали в мое сердце.
Когда мы сделали ремонт в квартире, карта должна была стать одним из основных элементов интерьера. Мы выделили для нее обзорное место на стене, повесили светильник - подсветку и начали копить путешествия, чтобы было, что на ней отмечать. Я даже на работе выклянчила канцелярские гвоздики-флажки (Юлия Геннадьевна, привет!)
В одну из командировок муж ездил в Великий Новгород и в качестве сувенира привез потрясающую карту. Она классная! Не просто голубой океан и разноцветные страны. Она оформлена в коричневых тонах под старину, по морям и океанам ходят фрегаты, шхуны и бригантины, основные данные материков прописаны и стилистически обрамлены.
Она настолько мне понравилась, что я не готова была просто приклеить ее к стене на скотч. Да и в бетонную стену кнопки совсем не втыкаются. Нужно было основание и достойное обрамление.
11 лет!!!! 11 лет карта пролежала свернутым рулоном на светильнике, как на полке. Мы так и не смогли оформить ее и заключить в придуманную мной рамку.
Железобетон был явно не для нее. Она-то знала, что создана для стены деревенского дома. И место для нее нашлось идеальное, и в цвет интерьера вписалась. Под карту вырезали подложку для ламината, рамку в виде простых бросовых реек пристрелили пистолетом прямо к стене. Удобно и красиво, а главное флажки втыкаются!
По концентрации их в одном месте в масштабах карты поняли, что надо расширять ареал. Ведь мечты с уроков географии еще остались.
Вот такая долгая история карты, жизнь которой только началась...
Больше статей о нашем переезде в деревню, ремонте дома и быте здесь https://vk.com/merkushkino_imenie