Найти тему
Дети и взрослые

Пирог: яблочно-малиновый!

Очень простой в приготовлении пирог из слоеного теста с начинкой из малинового варенья и яблок. Получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 гр
  • Малиновое варенье 4-5 ст. ложек (по вкусу)
  • Яблоки - 3-4 среднего размера
  • Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Приготовление:

 1. Яблоки помыть, отделить сердцевину, можно очистить от кожуры. Порезать дольками.

2. Слоеное тесто (покупаю в магазине) разделить на две части - нижняя, на которую будет укладываться начинка и верхняя, которой пирог будет закрываться. При необходимости части раскатать, но не сильно, слоеное тесто этого не любит. Лучше растянуть тесто руками уже непосредственно на противне.

3. Смазать противень растительным маслом. Не забывайте, что слоеное тесто очень хорошо впитывает масло, и чем больше его положить тем больше тесто им напитается. 

4. Выложить тесто на противень, растянуть до нужного размера и выложить на него малиновое варенье, равномерно распределив.

5. Нарезанные яблоки уложить поверх варенья.

6. Верхнюю часть теста надрезать и накрыть ей пирог. Аккуратно защипнуть края.

6. Приступаем к выпечке: Духовку разогреть до 200 градусов, затем помещаем в нее противень с пирогом, убавляем градусы примерно до 180 и выпекаем примерно 25-30 минут. Периодически смотрим, что бы пирог не обгорел:) 

-2

7. Вынимаем пирог, смазываем сливочным маслом, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов, можно подавать!

Приятного аппетита!

-3

Если понравилась статья, ставьте лайки, буду очень признательна!

Комментарии тоже приветствуются!

СПАСИБО, что дочитали статью до конца!

Еда
6,23 млн интересуются