Нам понадобится: Рис круглозерный - 100 г Молоко отборное «Асеньевская ферма» 3,4-6% - 250 мл Вода - 100 мл Сливочное масло - 70 г Яйца куриные - 2 шт. Ванильный экстракт - 1⁄2 ч. л. Курага - 100 г Сахар - 60 г Ореховая крошка и корица - для украшения Соль - по вкусу Смешать в кастрюле воду и молоко отборное «Асеньевская ферма», добавить сахар 30 гр, посолить по вкусу. Вскипятить и добавить рис, варить до готовности, затем слить жидкость и остудить. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить рис и перемешать, затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать. Белки взбить в густую пену. Курагу нарезать на маленькие кусочки. Добавить все к рису и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Выложить рисовую массу и выпекать в духовке 35 минут при 180°С. Перед подачей можно посыпать пудинг ореховой крошкой и корицей.