Найти в Дзене
Ферма Асеньевская

Как приготовить рисовый пудинг с курагой

Нам понадобится: Рис круглозерный - 100 г Молоко отборное «Асеньевская ферма» 3,4-6% - 250 мл Вода - 100 мл Сливочное масло - 70 г Яйца куриные - 2 шт. Ванильный экстракт   - 1⁄2 ч. л. Курага - 100 г Сахар - 60 г Ореховая крошка и корица - для украшения Соль - по вкусу Смешать в кастрюле воду и молоко отборное «Асеньевская ферма», добавить сахар 30 гр, посолить по вкусу. Вскипятить и добавить рис, варить до готовности, затем слить жидкость и остудить. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить рис  и перемешать, затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать. Белки взбить в густую пену. Курагу нарезать на маленькие кусочки. Добавить все к рису и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Выложить рисовую массу и выпекать в духовке 35 минут при 180°С. Перед подачей можно посыпать пудинг ореховой крошкой и корицей.

Нам понадобится:

Рис круглозерный - 100 г

Молоко отборное «Асеньевская ферма» 3,4-6% - 250 мл

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ванильный экстракт   - 1⁄2 ч. л.

Курага - 100 г

Сахар - 60 г

Ореховая крошка и корица - для украшения

Соль - по вкусу

Курагу залить кипятком и оставить замачиваться.
Курагу залить кипятком и оставить замачиваться.
-3

Смешать в кастрюле воду и молоко отборное «Асеньевская ферма», добавить сахар 30 гр, посолить по вкусу. Вскипятить и добавить рис, варить до готовности, затем слить жидкость и остудить.

-4
-5

Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить рис  и перемешать, затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

-6
-7

Белки взбить в густую пену. Курагу нарезать на маленькие кусочки. Добавить все к рису и перемешать.

-8
-9
-10

Смазать форму сливочным маслом. Выложить рисовую массу и выпекать в духовке 35 минут при 180°С.

-11

Перед подачей можно посыпать пудинг ореховой крошкой и корицей.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!