Чай - один из любимых напитков многих из нас. Хорошов в прохладном варианте летом, отличный фруктовый - детям это нравится, а зимой - что лучше, чем горячий чай с лимоном? Однако оказывается, что чай не всегда лучший выбор. Почему лучше бросить его и выпить что-нибудь еще? Читайте
1.Самый большой сюрприз: мы не должны сочетать чай с лимоном
Но не волнуйтесь, это не так плохо. Если вы будете следовать ОДНОМУ правилу, вы сможете насладиться вкусом лимонного чая. Что не надо делать? Добавьте лимон после того, как вытащите чайный пакетик или заварку. Уже в кружку или чашку. Почему это важно? Чай содержит алюминий, который в сочетании с лимонным соком образует цитрат алюминия. Короче говоря, его производные вызывают накопление алюминия в мозге, что, в свою очередь, может привести к болезни, например, Альцгеймера.
2.Красное мясо тоже не любит чай
В основном это говядина и печень. Оказывается, что эта комбинация заставляет железо, содержащееся в мясе, растворяться в меньшем количестве. Так что выбирайте другой напиток на ужин к мясу.
3.дрожжевой пирог и чай не очень хорошая смесь.
Трудно представить (и смириться с этим), но на самом деле не стоит пить дрожжи с чаем. Почему? Дрожжи являются богатым источником витамина В1. Он отвечает за эффективность нервной системы, но также влияет на превращение сахаров в жирные кислоты. А дубильные вещества, содержащиеся в чае, ограничивают усвоение витамина В1.