Найти в Дзене
Кухни мира

Топ-3 рецептов для школьников

Оглавление

Маленькая коробочка для обеда способна вскружить голову матери вопросами типа: "Что взять с собой? а что будет здоровым и легким в управлении в школе?’ Но вам не о чем беспокоиться. Вот выигрышная линейка быстрых рецептов, которые соблазнили вкусовые рецепторы моего малыша.

Манная крупа - фаршированные блины:

Питательные преимущества: как известно большинству из нас, манная крупа изготавливается из цельной пшеницы. Следовательно, это действительно отличный источник энергии и более здоровый заменитель муки. Это источник железа, кальция и минералов, которые необходимы для роста детей.

Ингредиенты

  • Манная крупа (1/2 стакана)
  • Вода (1/4 стакана)
  • Творог (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 среднего размера)
  • Помидор (1 среднего размера)
  • Грибы (4 цветка)
  • Салат-латук (1 лист)
  • Листья кориандра
  • Посолить по вкусу)
  • Топленое масло (для жарки)

Способ приготовления:

Шаг 1: добавьте манную крупу и творог в широкую миску. Налейте немного воды в миску и добавьте немного соли по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: Теперь добавьте в миску мелко нарезанные овощи и листья салата. Хорошо перемешайте содержимое.

Шаг 3: Доведите смесь до хорошей консистенции, чтобы блины могли быть пушистыми и вкусными.

Шаг 4: Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте на нее немного топленого масла.

Шаг 5: Теперь вылейте смесь на сковороду круговыми движениями, чтобы сформировать круг подобное блину.

Шаг 6: Вы можете накрыть его крышкой или дать ему вариться на слабом огне.

Шаг 7: через 2-3 минуты переверните блин, чтобы приготовить его с другой стороны.

Шаг 8: украсьте его несколькими листьями кориандра, и он будет готов для вкуснятины

Овсяные котлеты

Питательные преимущества: вероятно, нет ничего более захватывающего, чем иметь гамбургер в своей коробке. Клетчатка составляет важную часть рациона растущего ребенка. Он поддерживает хорошую работу кишечника. В то время как мультизерновой овсяной бургер богат клетчаткой, картофельная начинка дает энергию вашему ребенку.
-2

Ингредиенты

  • Помидоры (2 небольших размера)
  • Лук репчатый (1 малогабаритный)
  • Имбирь (1 ст. л.)
  • Цельнозерновой овес (1/2 стакана)
  • Мультизерновые булочки для бургеров (2)
  • Салат
  • Посолить по вкусу
  • Черный перец
  • Кетчуп

Способ приготовления:

Шаг 1: Возьмите вареный картофель и очистите его от кожуры. А теперь разотрите их и положите в миску.

Шаг 2: Добавьте мелко нарезанный лук, соль по вкусу и имбирную пасту в миску.

Шаг 3: затем смешайте картофельную смесь с овсом, чтобы придать ей хрустящее ощущение. Раскатайте смесь в желаемую форму сердца, звезды или рыбы.

Шаг 4: мелко обжарьте котлеты на антипригарной сковороде с небольшим количеством топленого масла. Когда котлеты станет золотистой, выньте ее из кастрюли.

Шаг 5: Возьмите булочки для бургеров, намажьте маслом, кетчупом и салатом с каждой стороны и поместите котлету. Посыпьте его черным перцем.

Шаг 6: Поместите верхнюю границу на верхнюю часть.

Шаг 7: Вы можете вырезать глаза на булочке, поместив твердый черный перец и красную дерзкую улыбку.

Шаг 8: овсяная булочка с бургером готова.

Панир (сыр) и медовые роти (лаваш) обертывания

-3
Питательные преимущества: Панир поддерживает общее развитие костей вашего ребенка. Панир является богатым источником белка, а также содержит хороший уровень кальция и фосфора. Панир также улучшает пищеварение.

Ингредиенты

  • Роти (можно и простой лаваш взять) (2)
  • Мед (2 ст. л.)
  • Панир (100гм)
  • Лук репчатый(1/4 стакана)
  • Стручковый перец (1/4 стакана)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Черный перец
  • Оливковое масло (1 ст. л.)

Способ приготовления:

Маринуем панир

Шаг 1: Нарежьте панир небольшими кубиками размером с укус. Положите их в миску и добавьте лимонный сок.

Шаг 2: Налейте в миску мед и оливковое масло.

Шаг 3: Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 4: накройте его крышкой и оставьте в стороне на 5 минут.

Начинка

Шаг 1: Возьмите роти (лаваш).

Шаг 2: намажьте немного кетчупа

Шаг 3: Положите на роти мелко нарезанные полоски стручкового перца и лук.

Шаг 4: Положите маринованный панир на роти и сверните его, чтобы сформировать пленку. Накройте эту панировочную пленку фольгой, тщательно связав ее концы. Подавайте вкусные здоровые обертывания в качестве обеда.

Я надеюсь, что эти рецепты понравятся вашему школьнику. Теперь уже никуда не деться от обеденного времени. Счастливого вам приготовления пищи!

Еда
6,93 млн интересуются