Найти в Дзене

Друг шеф-повар научил готовить апельсиновый соус. Он прекрасно подойдет и к рыбе, и к птице

Соус готовится за 10 минут
Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Апельсиновый соус». Его меня научил делать друг Артур Мартиросян, который работает шеф-поваром в одном иркутском ресторане, а заодно – президентом Товарищества ресторанного дела Сибири.

Соус готовится за 10 минут и прекрасно подходит для рыбы или птицы. Обратите внимание только на то, что количество сахара лучше регулировать на свое усмотрение – это дело индивидуальное.

Ссылки на два других соуса от Артура указаны в конце записи.

Рыба с соусом становится еще вкуснее.
Рыба с соусом становится еще вкуснее.

Нам понадобится несколько ингредиентов:

  • апельсиновый сок,
  • красное сухое вино,
  • сахар,
  • щепотка куркумы или карри,
  • сливки жирностью от 30%.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Для соуса лучше взять свежевыжатый апельсиновый сок, но и просто хороший сок из коробки подойдет тоже. Количество сока и вина должно быть равным.

Сначала на сковороде до половины выпаривается вино.

Потом добавляется сок и сахар и снова выпаривается в половину.

Следом добавляются сливки – ими регулируется густота - и щепотка куркумы или карри. Приправы нужны только для цвета, в соусе они чувствоваться не будут.

Соус будет готов, когда остынет.

Листайте фото, читайте подписи -->

Согласитесь, что здесь все очень просто. Несмотря на то, что соус предназначен для рыбы или птицы, мне он понравился и с печеньем 😊 Обязательно приготовьте!

Недавно публиковал другие два соуса от Артура – сливочный для красной рыбы и брусничный – практически ко всему.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊