Над названием приготовленного мяса, мы сильно не думали - раз приготовили его во время карантина, значит и будет оно по-карантиновски. Название простое и незамысловатое, а еще и на тему дня. Очень жаль, конечно же, что всё так складывается, но жизнь она такая штука - идёт дальше и не смотрит на обстоятельства, поэтому живем здесь и сейчас.
Вся страна на карантине, а наша семья разделилась - муж на карантине - дома сидит, а я работаю на работе. Работаю я на объекте стратегического значения и поэтому выходные нас не касаются. Соответственно, готовкой сейчас заведует муж, и мясо он готовил сам, и название тоже придумал сам.
Итак, перейдем к самому процессу приготовления мяса. Мяса нам понадобится немного - у нас это два кусочка вырезки на маленькой кости.
К мясу мы возьмем картошки. Мясо необходимо замариновать немного в специях. Здесь точно не скажу каких именно, думаю, что у каждого есть свои, любимые специи.
У нас это обязательно перец черный, лавровый лист, смесь прованских трав, немного зиры и чеснок. Хорошенько мясо натираем специями и солью, и пока, оставляем промариноваться.
Тем временем займемся картошкой. Картошку чистим, режем, мы порезали на четыре части, также как и мясо, немного добавляем соли и специй.
Затем выкладываем на противень - сначала картошку, сверху кладем мясо. Мы еще сверху добавили немного капустных листов.
Всё это дело накрываем фольгой
И ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 - 220 градусов. По времени не сориентирую, так как всегда проверяю на готовность и времени сильно не доверяю.
Примерно через 40 минут достаем мясо из духовки, раскрываем и ставим дальше в духовку, чтобы сверху немного запеклось.
После того как мясо приготовилось, достаем из духовки, мясо нарезаем кусочками и можно ужинать.
Так, что пока я работаю, муж дома изгаляется над мясом, и ещё мне работки на вечер подкидывает - весь процесс приготовления снимает на фотик, это чтобы я тексты к фоткам писала вечером. Это я не жалуюсь, а наоборот - хвалюсь - и ужин готов и статья почти готова.
Мясо по-карантиновски, кстати, вкусное получилось.
Спасибо, что дочитали!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!