Какое-то время я прожила в городе Иваново, вдоволь насмотрелась на этот текстильный край. Дернул черт прикупить однажды пару костюмчиков за «несколько копеек».
Конечно, понятие «несколько копеек» утрированно, но эти костюмы, и правда, стоили очень дешево. А мне срочно нужно было отправиться в несколько длинно-коротких путешествия. Швейная машинка еще даже не маячила на горизонте, что уж об оверлоке говорить. В связи с тем, что я не испытывала большой нужды в трикотажных костюмах в обычной жизни ходить, решила пожертвовать чуть-чуть золотых из своего кармана.
Итак, одного костюма уже нет в живых. То есть он, конечно, еще жив, но отправлен на «перешив» и «тряпки» в связи с его супер плачевным состоянием. Но мы-то здесь зачем собрались? На пошив посмотреть и в целом на качество. Предоставляю доказательства:
Классический серый трикотажный костюм. Думаю, он был/есть у каждой второй. 😉 Костюм – троечка. Тот факт, что вы не видите худи, объясняется тем, что его пошив настолько оставляет желать лучшего, что я постеснялась его носить совсем. По тому худи отправлен на «оверлок» для приведения его в чувства. Что было: швы рукавов не совпадали с боковыми швами – классическая беда покупных трикотажных изделий, прошу заметить - не только дешевых. Строчка… Чего я рассказывать-то буду, лучше один раз увидеть:
Какие-то гигантские расстояния, правда?
Не знаю, каким чудом мне удалось нормально эксплуатировать костюмы в путешествиях, потому что эта строчка повсюду, в том числе на брюках. Разумеется, вскоре настал момент для фееричного и долгожданного появления дырочки. Прошла все швы на оверлоке, нормальным швом и нормальной иглой.
На момент покупки я совершенно не разбиралась во всех тонкостях, одёжа – есть одёжа. Но теперь я могу отметить и неверно подобранные иглы, которые способствуют скорому образованию дырочек в месте проколов на трикотаже. Сколько в моей жизни было подобных историй, и я всегда обвиняла машинку и неправильную стирку. А н-н-нет, эти несчастья берут свое начало еще в процессе производства. И уже после первой стирки появляется множество дырочек. О строчке и говорить нечего.
Знаете, такое ощущение, что я купила выкроенные детали, чтобы потом сшить их самой дома.
Отмечу, что года 2 назад мне попался замечательный экземпляр ивановского производства, о нем расскажу позже. Так что мораль такова: если сама шить не хочешь (иногда прикидываю себестоимость и понимаю, что дешевле купить готовое изделие), то внимательно осмотри все моменты, чтобы потом не прибавилось дел в виде обязательных работ на оверлоке.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен. Оставляйте комментарии, лайки, делитесь публикацией в соц.сетях.
YOUTUBE: швейный влоги, распаковки, обзоры, а также эксклюзивы, которые я публикую только там.
ИНСТАГРАМ: актуальные процессы.
#будрук.гардероб
И, злопыхатели, помните, ходят слухи, что я - очень добрая.😈