Найти тему
delete

Торкающие сорта чая или что такое чайное опьянение

Оглавление

Вы можете часто слышать такой термин, как чайное опьянение. 

Так что же, это означает?

Чай – это напиток, который, безусловно, меняет ваше состояние и это действительно так. Но эти параллели и эти сравнения с легкими наркотиками, они сильно переоценены.

Мы, конечно, все их знаем благодаря гениальным, легендарным трекам Басты и Гуфа. Но это аллегории, метафоры, это не настолько в лоб. Потому что, когда вы пьете чай и очень тонко прислушиваетесь к изменению своего состояния, вы, конечно, эти изменения слышите.

чайное опьянение
чайное опьянение

Когда вы завариваете чай, вы фокусируетесь на этих прикосновениях, к миниатюрной посуде, к тактильным ощущениям на подушечках ваших пальцев. Вы смотрите, как пар поднимается с пиалочек, вы переливаете, вы анализируете и уходите во вкус и аромат в ассоциации сравнения. Вы, в конце концов, пробуете напиток.

Это все то, что Вас немного подгружает в состояние внутреннего транса. Через какое-то время подключается естественно биохимия, от которой вы получаете алкалоиды. Это начинает менять ваше биохимическое состояние, вы уходите в другое состояние, но только в том случае, если тонко научены этому.

Если человек застрессован, если мучает бессонница или он подвержен постоянному напряжению, то увы человек, эффект от чая он не получит. Если наоборот человек расслаблен, занимается собой, следит за своим питанием, физикой, эмоциональным состоянием, для него этот мир, измененных состояний от чая, становиться очевидным.

История с наркотиками, какими бы они небыли, управляют так, что мама не горюй. Мы говорим практически об одном и том же, но на совершенно разном уровне громкости.

Этот термин Чайное опьянение, он имеет немного неверную трактовку, так как слово опьянение имеет немного негативный характер. Для меня ближе термин Чайное состояние, это что-то такое нейтральное.

чайное опьянение
чайное опьянение

Когда мы имеем дело с чаем, степень и глубина приобретенного нашего чайного состояния, она зависит от двух основных факторов: это на сколько вы сами успокоены и готовы услышать это, и второе, это то насколько много чая вы выпили. И здесь, возникает такая лукавая фраза как, торкоющие и неторкоющие сорта чая.

Вы часто можете найти эти запросы в интернете, эти обсуждения:

- ооо, этот чай меня торкает!!

- темный пуэр торкает больше всего!!!

Но, это такие достаточно такие детские, тинейджерские, достаточно инфантильные темы, но их тоже надо важно правильно объяснять.

Как это получается?

Фактически, на уровне биохимии, биохимический состав листа от сорта к сорту, от степени ферментации не меняется. У нас одинаковая плюс-минус биохимия в зеленый, желтых, белых, красных чаях, также как и в улунах и пуэрах.

По сути разницы нет. Разница в том, что зеленые чаи мы не можем заваривать крепко, потому что, когда мы их завариваем крепко, они становятся горькими на вкус. Зеленые чаи мы не можем выпить много, из-за того, что они агрессивные к стенкам желудка. Мы их пьем и быстро препиваемся, они лимитированы для нас. Мы не можем выпить много зеленого.

чайное опьянение
чайное опьянение

С темным пуэром, история совершенно наоборот. Он максимально ферментированный, он очень легко пьется, прокатывается в желудок, он прощает любые ошибки в заваре. Данный чай можно заварить 15 минут в нефть и совершенно спокойно пить, тем самым получая максимально концентрированный настой, который дает нам максимальное количество алкалоидов, за счет чего мы приобретаем пьяный эффект.

Нет торкоющих и неторкующих сортов чая, на уровне здравого смысла. Есть сорта, которые мы можем заварить крепче и выпить больше. Пожалуйста, понимайте это.

Спасибо за внимание!!!

Еда
6,93 млн интересуются