Ингредиенты:
Мука – 180 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Ванильный сахар – 20 гр.
Какао – 80 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Берем два яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером около пяти минут.
ВАЖНО: сливочное масло должно быть из холодильника.
Сливочное масло режем на небольшие брусочки 2*2 см.
Добавляем масло во взбитые яйца и продолжаем взбивать с миксером до расщепления брусочков.
В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем миксером.
Затем постепенно высыпаем муку: сначала 60 гр. Перемешиваем. Затем еще 60 гр – размешиваем. Далее 60 гр. – и полностью взбиваем миксером.
Кладем тесто в холодильник на 20 минут.
Затем раскатываем и придаем им форму. В моем случае – это человечек. Но может быть и цветочек, звездочка или просто круг.
На противень с пергаментом выкладываем получившееся печенье и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье готово:)