Найти в Дзене
limonchik

рецепт макарун (макаронс)

Ингредиенты: Миндальная мука  — 100 Грамм Сахарная пудра  — 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку) Яичные белки  — 70 Грамм Сахар  — 90 Грамм Лимонная кислота  — 1 Щепотка Нутелла  — 2 Ст. ложки Темный шоколад  — 30  Грамм Сливки  — 50 Миллилитров Мягкое сливочное масло  — 60 Грамм Черника  — 1/4 Стакана Соль  — 1 Щепотка Количество порций: 10 Как приготовить "Домашние макаронс (макаруны)" 1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз. 2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту. 3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером. 4. Меренгу аккуратно введите в просеянную

Ингредиенты:

Миндальная мука  — 100 Грамм

Сахарная пудра  — 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку)

Яичные белки  — 70 Грамм Сахар  — 90 Грамм

Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Нутелла  — 2 Ст. ложки

Темный шоколад  — 30 

Грамм Сливки  — 50 Миллилитров

Мягкое сливочное масло  — 60 Грамм

Черника  — 1/4 Стакана

Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашние макаронс (макаруны)"

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!