Здравствуйте, гости и подписчики моего вкусного канала :-) Хочу поделиться с Вами нежным и легким рецептом шарлотки, который тает во рту.
Нам понадобится:
1. Кефир-250 мл. ;
2. Сахар-250 гр.;
3. Яйцо-1 шт.;
4. Сода-1 ч.л.;
5. Сливочное масло-90 гр.;
6. Мука-250-300 гр.;
7. Яблоки средние-3-4 шт.
Для начала смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сливочное масло (предварительно должно полежать в тепле, чтобы стало мягким и так легче размешивать).
Затем вливаем кефир, кладем соду и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, хорошо замешиваем тесто, оно должно получится примерно, как на оладьи, только чуть погуще.
Добавляем туда резаные яблоки без шкурки (я брала яблоки семиренко). Тесто перемешиваем с яблоками и выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусов, примерно минут 30.
Главное, чтобы сверху не сгорел, а внутри не был сырым).
Приятного Вам аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой вкусный канал)
Желаю Вам приятного дня и хорошего настроения!
До новых встреч на моем канале!