Найти тему

Рецепт приготовления курочки с хрустящей корочкой целиком.

Очень вкусная курочка с аппетитной корочкой! Рецепт приготовления такой курицы хорош тем, что готовится очень просто. Куриное мясо с лёгкостью пропитывается необходимыми специями. Приготовить такую курочку можно к обычному повседневному обеду или ужину. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Курица

2 кг

Растительное масло

50 гр

Карри

1 стол.л.

Чеснок

1 зубч.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 1: Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 2:
В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.
ШАГ 2: В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.
ШАГ 3:
Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.
ШАГ 3: Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.
ШАГ 4:
Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.
ШАГ 4: Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.
ШАГ 5:
Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
ШАГ 5: Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюдо не требуется каких-либо особых навыков и умений.
Целая курица, приготовленная в духовке является простым и вкусным блюдом. Запеченная курица всегда будет смотреться нарядно и торжественно на праздничном столе. Благодаря добавленному молотому чесноку, при запекании по кухне разносится восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять.
При запекании курицы к ней можно добавить овощи, такие как картофель, морковь, брокколи. Сразу будет готово и мясное блюдо и вкусный гарнир. Что очень важно в экономии времени на готовку. Не надо будет ломать голову над приготовлением отдельного гарнира.
Не смотря на то, что куриное мясо относится к диетическому питанию, многие из нас любят запеченную курочку именно за её аппетитную, хрустящую корочку. В коже, конечно, содержится очень много калорий и, поэтому, злоупотреблять этим не стоит. Но побаловать себя иногда не запрещается.
Да и специи можно взаимозаменять по своему вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются