Веганам жить в России не просто, ведь даже в пост найти постную продукцию нелегко.
Поэтому сегодня приготовлю постную пиццу. Что нам надо для этого
250 мл воды
1 пакетик дрожжей
1ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
400гр муки
6 ст. л. растительного масло
2ч.л. итальянских трав
1 помидор
5 ч.л. томатной пасты
200 гр веганского сыра
Если не нашли венский сыр
50 гр кешью
Тесто
В чашку с мукой добавляем 0.5 ч.л. соли перемешиваем.
1пакетик дрожжей растворяем в 250 мл воды, вода должна быть теплой, добавляем 1 ч.л. сахара и размешиваем, чтобы он растворился. Затем это все выливаем в чашку с мукой и замешиваем тесто.
Пока тесто поднимается приготовим соус.
В сковородку наливаем растительное масло добавляем травы по вкусу, у меня смесь итальянских трав и чуть-чуть нагреваем, чтобы раскрылся аромат трав.
Затем режем помидор, добавляем и томатную пасту, пусть соус покипит пару минут, чтобы ароматы смешались.
Раскатываем тесто сверху соус, сыр и ставим в духовку минут на 30. Пицца готова.
Для тех кто не смог найти веганский сыр.
Замачиваем кешью на 30 мин. Затем сливаем воду, солим - перчим и взбиваем в блендере и эту массу можно вместо сыра ложить. Получается не так как сыром, но тоже очень вкусно.
С начиками можно экспериментировать , добавте лук порей или оливки, или болгарский перчик, а можно все вместе. Но основа должна оставаться неизменной.