Пожалуй, самое вкусное и аппетитное блюдо из мяса! Восхитительный и очень сочный стейк из говядины. Из минимального набора продуктов можно приготовить невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Ваши мужчины точно не останутся равнодушными!
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 гр.
2 зубч.
2 шт.
по вкусу
5 стол.л.
1 чайн.л.
по вкусу
по вкусу
Время приготовления: 15 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для рецепта лучше взять отборный кусок говядины, так как от качества мяса и от того какая именно часть туши использовалась, зависит чуть ли не 99% успеха готового блюда. Стейк не рекомендуется готовить из замороженного или парного мяса.
Толщина кусочка сырого мяса должна быть не более 2х- 5ти сантиметров.
В данном рецепте получается нежнейший и очень вкусный стейк "медиум", т.е. средней степени прожарки. Если Вы не любите сыроватое мясо, то можно после сковороды отправить кусок говядины в духовку и при средней температуре выдержать восемь-десять минут, чтоб стейк "дозрел" (если оставить его в духовке подольше, то можно в итоге получить сухой стейк).
Приятного Вам аппетита!