Найти тему

Рецепт приготовления вкусного и сочного стейка на сковороде.

Пожалуй, самое вкусное и аппетитное блюдо из мяса! Восхитительный и очень сочный стейк из говядины. Из минимального набора продуктов можно приготовить невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Ваши мужчины точно не останутся равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Говяжья вырезка

250 гр.

Чеснок

2 зубч.

Розмарин

2 шт.

Мята

по вкусу

Растительное масло

5 стол.л.

Сливочное масло

1 чайн.л.

Соль

по вкусу

Перец горошком

по вкусу

Время приготовления: 15 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 1: Приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2:
В сковороду добавить растительное масло, веточку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскалённом масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами.)
ШАГ 2: В сковороду добавить растительное масло, веточку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскалённом масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами.)
ШАГ 3:
Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около двух- трёх минут с одной стороны.
ШАГ 3: Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около двух- трёх минут с одной стороны.
ШАГ 4:
Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жёстче оно получается).
ШАГ 4: Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жёстче оно получается).
ШАГ 5:
Выложить готовый стейк на тарелку(тарелка не должна быть сильно холодной.) С помощью чайной ложки положить на стейк размягчённое сливочное масло.
ШАГ 5: Выложить готовый стейк на тарелку(тарелка не должна быть сильно холодной.) С помощью чайной ложки положить на стейк размягчённое сливочное масло.
ШАГ 6:
Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать чёрный грубого помола, или растолочь чёрный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
ШАГ 6: Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать чёрный грубого помола, или растолочь чёрный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
ШАГ 7:
Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку "отдохнуть" некоторое время (достаточно будет десяти минут).
ШАГ 7: Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку "отдохнуть" некоторое время (достаточно будет десяти минут).
ШАГ 8:
Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а так же с различными соусами на свой вкус.
ШАГ 8: Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а так же с различными соусами на свой вкус.

Для рецепта лучше взять отборный кусок говядины, так как от качества мяса и от того какая именно часть туши использовалась, зависит чуть ли не 99% успеха готового блюда. Стейк не рекомендуется готовить из замороженного или парного мяса.

Толщина кусочка сырого мяса должна быть не более 2х- 5ти сантиметров.

В данном рецепте получается нежнейший и очень вкусный стейк "медиум", т.е. средней степени прожарки. Если Вы не любите сыроватое мясо, то можно после сковороды отправить кусок говядины в духовку и при средней температуре выдержать восемь-десять минут, чтоб стейк "дозрел" (если оставить его в духовке подольше, то можно в итоге получить сухой стейк).

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются