Уверен , что огромное количество людей никогда даже и не задумывались на эту тему. Может быть в этом и есть так называемая "народная мудрость". Какой смысл тратить силы и время на поиск ответов, которые ничего не изменят для тебя и твоих близких ни сейчас , ни в обозримом будущем? Зачем забивать голову ерундой? Кому надо, те пусть и занимаются (имеются в виду профессиональные политики) . А те "кому надо" и занимаются... И вот некоторые из принятых за последнее время ГД законов и лично подписанных президентом Путиным, с краткими личными комментариями. Ниже, своеобразный ТОП-5 спорных решений власти, по моему мнению.
1. Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Результаты предсказуемые - "подросли цены". Но основная суть не в этом, а в том, что доля причитающаяся государству, с любой продажи так же выросла. Довольно "странный" способ борьбы с бедностью, которой так обеспокоена власть. Всегда думал, что для поднятия экономики требуется в том числе и снижение налогов.
2. Повышении пенсионного возраста. Это вообще один из "честных" способов изъятия денег у населения. В чистом виде. Каждый потенциальный "пенсионер" потерял , как минимум 9000 *12*5= 540 000. В расчете 9000 - минимальная пенсия, 12- это кол-во месяцев в году, 5 - количество лет. Не плохо так... С каждого пенсионера огромной страны. А когда вспомнишь, как "это" объясняли простым людям, то просто становится стыдно за "власть".
3. Увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения. Ну это уже мелочи - "бизнес" - ничего личного.
4. Закон о "митингах". Симметричный ответ власти на "народное" недовольство. Больше трех не собираться, лишнего не говорить... На мой взгляд, это закон противоречит даже действующей Конституции. Хотя ей не сильно кто и интересуется. Знаменитая спортсменка, заседающая в комиссии по внесению поправок, и то раньше не читала. Что уж говорить о нас, простых смертных.
5. «Пакет Яровой». Здесь чуть сложнее и замысловатее. Желающие без труда могут ознакомиться и составить свое собственное мнение. Например, под эгидой борьбы с терроризмом записи телефонных разговоров и смс всех пользователей, операторы связи (Мегафон, Билайн, МТС) обязаны хранить в течении полугода. И в течении трех лет - мета-данные. На это требуются колоссальные деньги, которые все операторы связи аккуратно переложат на плечи своих любимых абонентов. То есть нас с вами.
Известный киноактер Алексей Серебряков сформулировал свое недовольство к власти двумя В. Воровство и вранье. Скорее всего это очень близко к истине. Я бы добавил, что очень хочется справедливости. Надеюсь, я не один такой...
Так что же делать , тем кто "не согласен". Этот вопрос открыт для людей не согласных с действиями властей по тем или иным вопросам. Вряд ли я смогу дать четкий совет или руководство к действию. Давать советы и учить других людей, могут себе позволить люди, практически "святые", всей своей жизнью доказавшие ее праведность. К таковым себя, естественно, не отношу и вообще сомневаюсь в их существовании. Или люди преследующие вполне конкретную личную выгоду, корысть. Так называемые "лидеры мнений".
Никогда не относил себя к и "революционерам", способным положить жизнь ради общего благоденствия. Путь борьбы во имя мифических, кем то придуманных светлых идеалов, абсолютно "не мое". Хотя, и не осуждаю таких, ведь у каждого свой путь. Вставать под "знамена", так называемой, "оппозиции" тоже не собираюсь. Любая, "оппозиция" это политическая сила стремящаяся к власти потенциально. Получится у нее или нет - это вопрос другой. Но, очевидно, что партия стремящаяся к власти стремится ею обладать в полной мере. С какими бы идеями и под какими бы лозунгами она не выступала. А раз это так, то все пороки и недостатки, присущие например нынешней власти, у нее рано или поздно появятся и "проявятся". Будьте уверены!
Думаю, что самым правильным ответом, на вопрос "что делать" будет такой ответ - следует отказаться полностью или свести к минимуму все КОНТАКТЫ с властью. На сколько это возможно, естественно. В идеале - отказ от любой государственной службы, если есть возможность выжить без нее. Ни какого "умного" голосования. Ни каких "митингов". Ни какой агитации. Я уже не говорю про "сотрудничество". Скорее всего, "такую борьбу" никто даже и не заметит. Это не "анархия". Но зато в будущем можно спокойно смотреть в глаза своим детям. А на провокационный вопрос внуков и если повезет правнуков : А почему вы все это допустили? хотя бы честно ответить: Я в этом не участвовал!
Слабая мотивация? Какая есть...
Статьи на канале на близкую тематику:
Обнуление, досрочные выборы. Шито очень белыми нитками...
Власть и О. Бузова . Почему в политику идет Шнуров?
Если эта статья вам понравилась , то пожалуйста, нажмите на "лайк", и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание и понимание!