Я очень трепетно отношусь к телефонам. Покупал гаджеты Huawei ещё тогда, когда произносить название этой фирмы казалось неприлично.
Потом у меня были смартфоны Honor, lenovo, LG, но и сейчас руки тянутся к компьютерный мышке чтобы посмотреть и последить за свежими релизами.
Совсем недавно вышла обновленная серия гаджетов Samsung Galaxy s20, s20+ и s20ultra. Слов нет, очень интересные телефоны, но покупать их сейчас рано, потому что цены завышены. Так младшая модель стоит от 70 т.р.
Имеет смысл подождать 2-3 месяца, когда цены придут в норму.
Поэтому решил написать о четырех альтернативных гаджетах, на март 2020 года, которые могут максимально заменить s20 (ну кроме понтов конечно, тут Самсунг впереди).
Что нам предлагает младшая модель Samsung Galaxy s20?
Разделим характеристики на 2 части
1.Спецификации, за которыми не угнаться на более дешевых моделях. Это те, которые и характеризуют эту модель, как как передовую.
К ним относятся:
а. Частота обновления 120 Гц. Хотя при включении этой опции, батарейки хватает на 4 часа. Уменьшает время до розетки так же высокое разрешение - число пикселей на дюйм 566.
б. Запись видео 8к, которое занимает очень много места. При покупке надо сразу приобретать карту памяти максимальной величины.
Как всегда, преимущества являются и недостатками.
2. Другие характеристики, которые есть или почти есть у более дешёвых моделей:
- мощный процессор Samsung Exynos 990
- AMOLED 6,2 дюйма
- объем встроенной памяти 128 Гб
- объём оперативной памяти 12 Гб
- емкость аккумулятора 4000 мА*ч
Под эти характеристики и будем искать телефоны, которые могут иметь другие сильные стороны.
Смартфон OnePlus 7 Pro 8/256GB
За 45 т.р. фирма предлагает:
Разрешение в 515 пикселей, большой яркий экран 6,7 дюймов, премиальный энергоэффективный процессор 855 Snapdragon, отстающий от нашего героя в синтетических тестах менее чем на 10%. Также, как и на Самсунге есть оптическая стабилизация и такой же ёмкости батарейка. На борту 7 Pro несёт в два раза больше памяти- 256 Гб.
Это очень вкусные спецификации за меньшую цену. Из недостатков можно посчитать большую диагональ и отсутствие влагозащиты, но по большому счёту, когда мы о ней думали?
HUAWEI P30 Pro 8/256GB
За 44 тысячи мы имеем:
-Также, как и Samsung влагозащиту.
-Хорошая камеру в 40 мегапикселей.
- Батарейка в 4200 мА*ч чуть превышает S20 и при наличии разрешение в 400 пикселей и экрана OLED в 6,4 дюйма, позволяет спокойно прожить один день и даже больше.
- Памяти у него, как у OnePlus 7 Pro, в 2 раза больше, чем у Самсунга, то есть 256 гигов.
- бодрый процессор которые наконец-то сделали Huawei, позволяет играть в любые игры на телефоне и чуть отстаёт от снапа 855 OnePlus.
Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128
Для тех, у кого болят глаза от AMOLED экрана, либо хотят чуть подешевле, этот вариант оптимальный. За цену от 18 т.р. мы приобретаем основную камеру разрешение 64 мегапикселей, что очень хорошо, жирную батарейку в 4500 мА*ч и неплохой современный процессор.
В качестве недостатка можно посчитать отсутствия оптической стабилизации.
Все показанные аналоги имеют общую черту - их диагональ больше, чем у s20. Может быть неудобно для девушек, тогда в качестве последней модели, сейчас самый актуальный — это
Xiaomi Mi 9 Lite 6/128.
У него по сравнению с Note послабее основная камера, но более яркий экран Amoled, поменьше диагональ и энергоэффективный процессор Snapdragon 710, по-прежнему актуальный.
Однозначно лидеры смартфонов 2019 годов всё ещё рулят. И будут актуальны годик, а может быть и два. И пока стоимость самсунгов неадекватно завышенная, а денег нет, они являются очень неплохим вариантом.