Сочный, хрустящий, легкий... да и вообще очень вкусный салат из доступных продуктов. К тому же ни один ингредиент не требует варки - порезал, перемешал и готово!
Салат с пекинской капустой, колбасой и горошком
Вам понадобится:
- 1/2 маленького кочана пекинской капусты
- 1 банка зеленого горошка
- 100-150 г полукопченой колбасы
- 1 небольшая сырая морковка
- по 1/2 пучка зеленого лука и укропа
- майонез, соль
Приготовление:
1. Капусту промываем, удаляем верхние повядшие листья, остальное шинкуем тонкой полоской и выкладываем в глубокую салатницу.
2. Промытую и очищенную морковь натираем на средней терке или на специальной терке для корейской моркови, чтобы получились длинные ровные бруски. Добавляем к капусте.
3. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам в салатницу.
4. Промываем зелень, тщательно стряхиваем капли. Шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам в салатницу.
5. У консервированного зеленого горшка сливаем сироп и добавляем к остальным компонентам салата.
6. Солим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем. Снимаем пробу - обычно щепотки соли бывает достаточно. Ненадолго убираем в холодильник.
Совет: По желанию кроме соли можно добавить в салат немного молотого черного перца.
Приятного аппетита!
Ваш лайк порадует одного скромного автора)
Читайте также:
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ В НЕОБЫЧНОЙ ПОДАЧЕ