Найти в Дзене
Дом, милый дом

Вкусный хрустящий салат, для которого не нужно ничего варить: перемешал и готово

Оглавление

Сочный, хрустящий, легкий... да и вообще очень вкусный салат из доступных продуктов. К тому же ни один ингредиент не требует варки - порезал, перемешал и готово!

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Салат с пекинской капустой, колбасой и горошком

Вам понадобится:

  • 1/2 маленького кочана пекинской капусты
  • 1 банка зеленого горошка
  • 100-150 г полукопченой колбасы
  • 1 небольшая сырая морковка
  • по 1/2 пучка зеленого лука и укропа
  • майонез, соль

Приготовление:

1. Капусту промываем, удаляем верхние повядшие листья, остальное шинкуем тонкой полоской и выкладываем в глубокую салатницу.

Этап 1
Этап 1

2. Промытую и очищенную морковь натираем на средней терке или на специальной терке для корейской моркови, чтобы получились длинные ровные бруски. Добавляем к капусте.

Этап 2
Этап 2

3. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам в салатницу.

Этап 3
Этап 3

4. Промываем зелень, тщательно стряхиваем капли. Шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам в салатницу.

Этап 4
Этап 4

5. У консервированного зеленого горшка сливаем сироп и добавляем к остальным компонентам салата.

Этап 5
Этап 5

6. Солим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем. Снимаем пробу - обычно щепотки соли бывает достаточно. Ненадолго убираем в холодильник.

Совет: По желанию кроме соли можно добавить в салат немного молотого черного перца.
Этап 6
Этап 6

Приятного аппетита!

Ваш лайк порадует одного скромного автора)

Читайте также:

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ В НЕОБЫЧНОЙ ПОДАЧЕ
Еда
6,93 млн интересуются