Бояться чего-то это нормально. Ведь мы кого-то или что-то боимся. Некоторые люди бояться пауков,клоунов,тараканов,а кто то темноты.Мы рассмотрим два варианта боязни темноты. Это взрослый страх и детский.
Мы знаем, что у детей очень хорошо развита фантазия.Когда родители говорят своему чаду, что придет бабайка или кто-то подобный ребенок, в основном маленького возраста 5-9 лет верит в это.И когда малыш заходит в темную комнату или плохо освещенную, темное помещение или чердак вашего дома.Мозг ребенка сразу вспоминает о том, что говорила мама или родные.И начинает нам представлять эту бабайку или страшное чудище.
С подростками чуть полегче.В основном они смотрят ужастики перед сном и потом бояться ходить по квартире или в туалет. А если им все же хватило смелости дойти до туалета, то потом они побегут со всей дури сразу в кровать.
Ну и наконец взрослые. Боязнь темноты у взрослых связана, чаще всего с повышенной тревожностью. Головной мозг такого человека постоянно получает сигналы о состоянии угрозы его существованию. В связи с этим постоянным напряжением постепенно развивается боязнь темноты – фобия, которая сигнализирует о наличии каких-либо проблем во взаимоотношении с внешним миром.