Найти в Дзене
Юрий М.

День Победы...до абсурда доводить то не надо...

Яндекс картинки.Война.
Яндекс картинки.Война.

   Приближается праздник День Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Это праздник, который заставляет многих вспоминать прошлое. Вспомнить тех, кто внёс свой посильный вклад , многие ценой своей жизни, в освобождение мира от нацизма.

  Но вспоминают по разному. 

 У одних в памяти всплывают образы Сталина, Жукова, Рокоссовского и многих других...Вспоминают советский народ, вынесший всю тяжесть кровавой войны.

  Другие вспоминают императора Николая Второго, оценивая его личный вклад в победу. К примеру , II Императорский Бал в Омске был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. и личному вкладу Императора Николая Александровича Романова в промышленное и научно-техническое развитие нашей страны в начале XX века.

  К сожалению , вспоминают не всех, о многих забывают. Забывают тех, кто провел такую уникальную работу, кто создал стойких и непобедимых солдат и военачальников. Без их вклада в общее дело не было бы Жукова Г.К. , Мерецкова К.А., Говорова Л.А. и многих, многих других выходцев из крестьян, тех, кто принес победу.

  Почему забываются прежние цари и императоры, почему не оказывают должного внимания помещикам, почему не оценивается их вклад в селекцию проводимую на протяжении столетий. В результате грамотного скрещивания наиболее жизнеспособных особей в конечном итоге родились и Жуков и Мерецков и Говоров...

  Как проводилась работа по селекции народа свидетельствует А.С. Пушкин: "Шлюсь на русские песни: обыкновенное их содержание — или жалобы красавицы, выданной замуж насильно, или упреки молодого мужа постылой жене. Свадебные песни наши унылы, как вой похоронный. Спрашивали однажды у старой крестьянки, по страсти ли вышла она замуж? «По страсти, — отвечала старуха, — я было заупрямилась, да староста грозился меня высечь». — Таковые страсти обыкновенны. "

  Историческая приемственность- это хорошо. Но до абсурда доводить то не надо...или как?