Самсунг А 50 был популярной моделью. На смену ему пришёл Самсунг А 51. В нём немного увеличили характеристики. Добавили камеру, их стало четыре, и доработали процессор.
Самсунг А 50 я покупал как его только анонсировали, я сделал пред заказ. Думал, что ни будь в подарок дадут, не дали. Купил я его 22 марта 2019 года в Связном за 19900 рублей. Но как это бывает через пару месяцев он начал дешеветь.
В Самсунге А 50 мне понравился дизайн, отпечаток пальцев в экране и что есть быстрая зарядка и nfc . Это когда банковская карта привязана к телефону, и телефон прислонил к терминалу оплаты и с банковской карты деньги списались. А ещё можно пополнить карту тройка удалённо, и потом не ехать в метро и не прислонять к жёлтому терминалу.
Near field communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь») — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая даёт возможность обмена данными между устройствами.
В смартфоне наличие nfc было обязательной функцией.
Почему Самсунг, да потому что в Самсунге есть функция эмитирующую банковскую карту, где есть магнитная полоса. Она работает на старых устройствах банковских терминалов. Хотя сейчас банки выпускают карты с чипом и без магнитной полосой, но с PayPass. Это когда банковскую карту не надо ни куда вставлять, прислонил к терминалу и деньги списались.
Перед тем как телефон покупать я на Али Экспрессе заказал чехол и стекло к нему. И через месяц всё пришло.
За всё время у меня защитное стекло два раза треснуло, хотя телефон не падал.
И вот прошёл почти год и у меня сломался датчик отпечатка пальца. Прислоняешь палец к экрану, а он не определяет. Приходилось либо пароль вводить, либо по распознаванию лицу, что не очень безопасно. Показал фото и она сработала.
Пришёл я в сервис центр и мне сказали, что возможно надо прошивку сменить и датчик отпечатка пальца сработает. При этом вся информация сотрётся. Все фото я в облако недавно скинул, а программы ввёл пароль и всё.
Поменяли прошивку и отпечаток пальца не сработал. Сказали у них датчика в наличие нет, надо ждать три дня. Ещё сказали ещё дисплей поменяют он в верху выгорел. Оставил телефон у них.
Читал в интернете, что Samsung бесплатно обеззараживает смартфоны. Через день после того, как ВОЗ объявила о пандемии коронавируса, компания Samsung Electronics объявила о запуске сервиса Galaxy Sanitizing во множестве стран, включая Россию. Сервис призван упростить борьбу с распространением вирусов и бактерий.
Сервис позволит бесплатно продезинфицировать электронику бренда с помощью ультрафиолета (УФ-C). Принимаются смартфоны Galaxy, часы Galaxy Watch и наушники Galaxy Buds. Компания отмечает, что использование абразивных материалов или агрессивных химических веществ могут повредить экран и олеофобное покрытие. Сервис доступен через фирменные сервис-центры и официальные магазины.
Спросил в сервисе, делают они дезинфекцию. Они сказали да делают, но это всё фигня.
Ещё я увидел в Самсунге есть программа Samsung Trade-in сдал старый телефон и доплатил и купил новый. Спросил сколько будет стоить, чтобы обменять Самсунг А 50 на Самсунг А 51. Сказали, что 2000 рублей проще его самому продать.
Приехал домой и какое моё же было удивления, пришла смс, что телефон можно уже забирать. В смс было написано: Ваше устройство готова к выдаче. Срок ремонта составил 42 минуты.
На следующий день я приехал, и мне его выдали и в заказ наряде написали:
Вот и получается, это хорошо, что гарантия ещё не закончилась мне бесплатно поменяли. А так гарантия закончилась год прошёл и телефон сломался покупай новый.