ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске.
Собственное производство.
Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!
Суббота. Дачная кулинарная студия в работе. Сегодня коптим скумбрию. Итак поехали:
- охлажденной рыбы в этот раз не нашел, поэтому пришлось брать заморозку, но хорошего качества. Некоторое время ушло на бережную разморозку при комнатной температуре;
- при потрошения обязательно удаляем жабры, во избежание неприятного привкуса. Далее необходимо качественно промыть рыбу. Обычно меняю "3-4 воды";
- далее солим , перчим по вкусу, но увлекаться этим нельзя;
- коптим на "среднем" огне. Открывать часто нельзя. Я ориентируюсь по запаху и по глазам рыбы, как только стали белыми, то рыба готова;
- при копчении использовал обычные еловые шишки. Использовал запасы прошлого года.
На этом все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, комментируйте, ставьте лайки!