Найти в Дзене
irkmangal

Скумбрия в своей коптильне...личный опыт

ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске.

Собственное производство.

Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!

Суббота. Дачная кулинарная студия в работе. Сегодня коптим скумбрию. Итак поехали:

-2

  • охлажденной рыбы в этот раз не нашел, поэтому пришлось брать заморозку, но хорошего качества. Некоторое время ушло на бережную разморозку при комнатной температуре;
  • при потрошения обязательно удаляем жабры, во избежание неприятного привкуса. Далее необходимо качественно промыть рыбу. Обычно меняю "3-4 воды";
-3

  • далее солим , перчим по вкусу, но увлекаться этим нельзя;
  • коптим на "среднем" огне. Открывать часто нельзя. Я ориентируюсь по запаху и по глазам рыбы, как только стали белыми, то рыба готова;
  • при копчении использовал обычные еловые шишки. Использовал запасы прошлого года.

На этом все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, комментируйте, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются