Добрый день 🌺
Сегодня давайте приготовим нежный гарнир- закуску из картофеля. Очень простой и лёгкий рецепт.
- Для начала отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде(я взяла пару картофелин). Когда картофель сварится сливаем кипяток, наливаем холодную воду-так кожуру будет легче снять с картофеля.
Горячий, очищенный от кожуры картофель, трём на крупной тёрке.
Затем добавляем к тертому картофелю 1 плавленный сырок и небольшой кусочек обычного сыра ( у меня "Российский").
Затем натираем 2 отварных яйца.
Солим по вкусу, добавляем 2-3 зубчика чеснока ( можно добавить сухой чеснок)
Так же можно добавить зелень, по желанию. Все хорошенько перемешиваем.
Руками , смазанными растительным маслом , формируем небольшие шарики, так чтобы каждый шарик был слегка в масле.
Когда все шарики накатали, займёмся панировкой.
🔹Готовим панировку:
Берём 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
добавляем 1-2 столовых ложки кунжута
солим по вкусу, добавляем 2-3 ложки растительного масла
🔸 Можно также в панировку добавить орегано или любую другую ароматную траву🔸
Все хорошо размешиваем.
Каждый картофельный шарик обваливаем в панировке ( т.к наши шарики в масле, то панировка прилипает хорошо).
Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 15-20 при 180 градусов, до подрумянивания.
И вот наши картофельные шарики готовы.
Они получаются нежными, их можно подать в виде горячего гарнира или когда остынут - подать как холодную закуску👌
Приятного аппетита 👌