Найти тему
ВВМ NagornoeCity

Картофель на закуску. А в горячем виде- можно подать как гарнир. Вы готовили такой?

Добрый день 🌺

Сегодня давайте приготовим нежный гарнир- закуску из картофеля. Очень простой и лёгкий рецепт.

  • Для начала отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде(я взяла пару картофелин). Когда картофель сварится сливаем кипяток, наливаем холодную воду-так кожуру будет легче снять с картофеля.
-2

Горячий, очищенный от кожуры картофель, трём на крупной тёрке.

-3

Затем добавляем к тертому картофелю 1 плавленный сырок и небольшой кусочек обычного сыра ( у меня "Российский").

-4

Затем натираем 2 отварных яйца.

-5
Солим по вкусу, добавляем 2-3 зубчика чеснока ( можно добавить сухой чеснок)
-6

Так же можно добавить зелень, по желанию. Все хорошенько перемешиваем.

Перемешали
Перемешали

Руками , смазанными растительным маслом , формируем небольшие шарики, так чтобы каждый шарик был слегка в масле.

-8

Когда все шарики накатали, займёмся панировкой.

🔹Готовим панировку:

Берём 4-5 столовых ложек панировочных сухарей

-9

добавляем 1-2 столовых ложки кунжута

-10

-11

солим по вкусу, добавляем 2-3 ложки растительного масла

-12

🔸 Можно также в панировку добавить орегано или любую другую ароматную траву🔸

Все хорошо размешиваем.

-13

Каждый картофельный шарик обваливаем в панировке ( т.к наши шарики в масле, то панировка прилипает хорошо).

-14

Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 15-20 при 180 градусов, до подрумянивания.

-15

И вот наши картофельные шарики готовы.

-16

Они получаются нежными, их можно подать в виде горячего гарнира или когда остынут - подать как холодную закуску👌

-17

Приятного аппетита 👌

Еда
6,93 млн интересуются