Найти тему
Кое что о ремонте.

Салат «Пасхальный» на праздничный стол. Готовимся к Пасхе!

Давайте попробуем приготовить с вами яркий, лёгкий салат из простых и доступных ингредиентов. По моему мнению он идеально подойдёт для праздничного Пасхального стола.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Ветчина — 90 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Листья салата 200 гр.

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

1. Предварительно отварите куриную грудку и яйца. Филе разбираем на волокна и отправляем в глубокую миску. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой и отправляем к мясу.

2. На сковороде обжарьте лук и грибочки резанные соломкой, немного подсолите. После добавляем их к другим ингредиентам.

3. Далее подготавливаем и отправляем к салату все остальные продукты— сырую морковь натираем на тёрке, маленькое яблочко нарезаем соломкой, а так же рубим листья салата и мелко квадратиками режем куриное яйцо.

4. Отдельно на тарелочку отложите немного ветчины, грудки, моркови и яблока—они пойдут на украшение салата.

-2

5. Теперь осталось приготовить заправку. Смешайте в глубокой посудине сметану, майонез, лимонный сок и немного соли и перца по вкусу. Выливаем её в миску и всё перемешиваем.

-3

6. Перекладываем салат на тарелочку и двумя ложками формируем бортики будущего гнезда. Поверх в разброс выкладываем соломку, которую мы отложили заранее. В цент салата укладываем перепелиные яички. И украшаем его любой зеленью на ваше усмотрение.

-4

Вот такой яркий, лёгкий и быстрый салатик у нас получается в итоге. Надеюсь он вам понравится и украсит своим видом ваш праздничный стол!

Также будет много пасхальных блюд!

Так что подпишись, у нас вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются