Давайте попробуем приготовить с вами яркий, лёгкий салат из простых и доступных ингредиентов. По моему мнению он идеально подойдёт для праздничного Пасхального стола.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Куриная грудка — 150 гр.
- Ветчина — 90 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Листья салата 200 гр.
Для соуса:
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
1. Предварительно отварите куриную грудку и яйца. Филе разбираем на волокна и отправляем в глубокую миску. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой и отправляем к мясу.
2. На сковороде обжарьте лук и грибочки резанные соломкой, немного подсолите. После добавляем их к другим ингредиентам.
3. Далее подготавливаем и отправляем к салату все остальные продукты— сырую морковь натираем на тёрке, маленькое яблочко нарезаем соломкой, а так же рубим листья салата и мелко квадратиками режем куриное яйцо.
4. Отдельно на тарелочку отложите немного ветчины, грудки, моркови и яблока—они пойдут на украшение салата.
5. Теперь осталось приготовить заправку. Смешайте в глубокой посудине сметану, майонез, лимонный сок и немного соли и перца по вкусу. Выливаем её в миску и всё перемешиваем.
6. Перекладываем салат на тарелочку и двумя ложками формируем бортики будущего гнезда. Поверх в разброс выкладываем соломку, которую мы отложили заранее. В цент салата укладываем перепелиные яички. И украшаем его любой зеленью на ваше усмотрение.
Вот такой яркий, лёгкий и быстрый салатик у нас получается в итоге. Надеюсь он вам понравится и украсит своим видом ваш праздничный стол!
Также будет много пасхальных блюд!
Так что подпишись, у нас вкусно!