Мам, ну купи…Я, думаю, этот период был с детьми в каждой семье. Для нас это был очень сложный этап в жизни, так как у нас 2 девочки погодки, а это означало, что покупать приходилось обеим. Это продолжалось примерно пару лет.
Поначалу с ними было невозможно даже на минуту зайти в магазин. Скупалось много чего ненужного, а потом, как и у многих придя домой и, поиграв пару часов интерес пропадал. Игрушка валялась в каком-нибудь укромном уголке. Мы, поняли, что бесконечно так не может продолжаться.
Далее мы заранее до похода в магазин долго беседовали, объясняли, что мы идем за теми или иными вещами, они соглашались, но... Придя в магазин, им удавалось держаться первые 10-15 мин., а далее все пошло поехало. Мама купи… Мы тратили мин 15, объясняя, что мы пока не можем это купить. Они соглашались, но начинали, плакать и нам становилось их жалко, и мы снова покупали, хотя иногда они уже сдерживались.
И наконец, третий период, возможно, это не наша заслуга, а они просто повзрослели, но я считаю, что мы тоже хорошо потрудились. Мы также проводили беседу перед магазином, но в большей степени давили на то, что они в них практически не играют. Я достала им разные игрушки, которыми они когда то играли, в пример куколки по 100 руб., их накопилось примерно 11 шт. Они были испорчены, изрисованы, волосы много где торчали. Играли они каждой от силы 2-3 раза, а ушло около 1100 рублей, на которые можно купить новую юбочку или ту же кофточку. И вы знаете, помогло. Конечно, мы покупаем игрушки, но только в подарок своим детям на праздники и к выбору игрушек относимся серьезно, чтобы игрушка не ушла в коробку на балкон, а дарила радость им каждый день.
А как вы боролись с желанием детей скупить весь ассортимент детского магазина? Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.