Я думаю большинство моих читателей, знают что я работаю поваром. И на работе мы готовим из точно таких-же продуктов, что и вы. Только нам их доставляет поставщик, прям до дверей склада, и по оптовой цене. Поваром я работаю уже лет десять если не больше, и последнии пол года, работаю в разных ресторанах. Но они работают с одинаковыми поставщиками. Я стал замечать: в этом году, начиная с осени, овощи стали приходить больные. Чистишь картошку, так половину приходиться счищать. Лук мягкий, тоже весь в болячках.
Самое то главное: ценник прежний, даже естественно дороже. Томаты по цене килограмма мяса, а на вкус вода-водой.
Я тут последних два месяца провожу эксперименты с картошкой.
ЧЕЛЛЕНДЖ!!!
Отчистите сырой картофель, хоть ножом, хоть экономкой, хоть картофелечисткой, и поместите в обычную холодную воду, закройте крышкой, но можно и не закрывать, и убрать в холодильник
Картофель нужно будет оставить на неделю, а после пройденного срока, напишите в комментариях, что стало с вашей картошкой, и из какого вы региона
Сегодня запишу видео по этому челенджу, и спустя неделю тоже. Смонтирую, и посмотрим, что получится.
Зелень, помимо овощей, тоже приходит не очень. Чернеет через два дня, половина жёлтая, постоянно отправляем обратно. Но иногда, оставляем, работать тоже надо с чем-то. Морковку сладкую, очень сложно найти, на прилавках. Капуста просто деревянная, и на вкус как бумага какая-то.
Качество овощей, оставляет желать лучшего. Но самое интересное, что вкус потерялся. Утратился аромат. Я думаю что от таких овощей, прозы точно будет мало. Поэтому дома, я начал выращивать микрозелень. Она прям аж сочная, на вкус как целый овощ съел, да и без добавок всяких, только отчищенная вода.
Естественно решил поставлять на работу, свою зелень. И мне приятно с ней работать, зная как она была выращена, и блюда хоть как-то украсить, не мятой петрушкой.
Пишите в комментариях свои наблюдения, как в ваших регионах продвигаются дела с продуктами.