Найти тему

«ТАЙНА ШИРИНКИ ВОЖДЯ» (часть вторая, окончание)

НОВОЕ О НЕИЗВЕСТНОМ

Думаю, все поняли, что это пародия на желтую прессу.

О неизвестном нет ни нового, ни старого. Неизвестное - неизвестно

-----------------------------------------------------------------------------------------

Из скупых разъяснений других членов комиссии по перезахоронению профессор Муравский понял, что настоящий товарищ Сталин умер еще в 1949 году, когда по неосторожности отравился ядовитым веществом, разработанным в спецлабораториях МГБ для ревизиониста международного коммунистического движения, врага югославского народа Иосипа Броз Тито.

Смерть советского руководителя вызвала поначалу растерянность его соратников. Но затем, на внеочередном засекреченном заседании Политбюро было принято историческое решение. Ввиду сложной международной обстановки, когда клика Чан Кай Ши в Китае, и клика Ли Сын Мана на Корейском полуострове – с помощью империалистов США – ведут войну против мира и прогресса, когда в странах народной демократии Восточной Европы еще не изничтожены буржуазные элементы, когда в Западной Европе капиталисты продолжают наступление на завоевания трудящихся, надо сохранить живой образ вождя и отца всех народов на неопределенное время.

После недолгого обсуждения Политбюро единогласно утвердило план. На роль товарища Сталина, по предложению тов. Берия, была утверждена коммунист Алевтина Фроловна Суходолова, 29 лет, урожденная деревни Хвост Курской области, из крестьян. Отец и старший брат бесследно исчезли во время коллективизации, мать с младшим братом добровольно вступили в колхоз «Заря пришла». Сама Алевтина Суходолова - комсомолка с 1937 года, член ВКП (б) с 1946 года, секретный агент НКВД под псевдонимом «Мамка» с 1947 года. Окончила Курский мукомольный техникум, принята на работу в управление обслуживания при ЦК партии по рекомендации зам. начальника кадрового состава тов. Маркисона, изобличенного впоследствии, как агента сионистских разведывательных спецслужб. На работе проявила себя инициативным, трудолюбивым и выносливым кулинаром по сладким блюдам. В порочащих связях и антисоветских высказываниях не замечена. Не замужем. Детей нет. Проживает в общежитии при управлении обслуживания ЦК ВКП (б) в г. Москве.

Выдвигая ее кандидатуру, в качестве главного аргумента Л. Берия сослался на знаменитый ленинский тезис о том, что каждая кухарка должна управлять государством. Тов. Суходолову вызвали на Политбюро и обязали в течение 12-ти рабочих дней пройти обучение актерскому мастерству у народных артистов театра МХАТ. Тело же товарища Сталина кремировали, а пепел распылили над грузинской рекой Курой.

* * *

Надо отметить, что под началом Алевтины Суходоловой курс партии и правительства несколько смягчился. Заседания Политбюро стали зачастую превращаться в веселые и фривольные пирушки. Исключением стало «дело врачей», когда, испугавшись, что от профессионального ока медиков не ускользнут некоторые физиологические несоответствия нового товарища Сталина, руководство страны решило упрятать кремлевских докторов за решетку, а на их место набрать новых – не знакомых с прежним вождем.

Современные историки долгое время не могли найти объяснения многим политически интригам Кремля в 1949-1953 годах. Скажем, с какой стати Сталин отправил в ГУЛАГ несколько жен своих ближайших соратников? Почему доклад на партийном съезде в 1952 году делал не сам товарищ Сталин, как положено, а тов. Берия? Почему сталинские премии и прочие награды в Кремле вручать приходилось не лично вождю, а второстепенному Калинину?.. Западные дипломаты и журналисты в те годы обратили внимание, что советский руководитель перестал появляться с привычной трубкой для курения. А кремлевская прислуга и охрана втайне удивлялись распоряжению зашить наглухо все ширинки на брюках вождя.

Как выяснилось теперь, причиной всех этих загадок был капризный и ревнивый характер Суходоловой. В кремлевских женах она видела соперниц и старалась избавиться от них. Табачный дым вызывал у нее кашель. Ширинки на брюках, по мнению Алевтины, окончательно лишали ее женской привлекательности. Усы и щербинки приходилось наклеивать, но тембр голоса и грузинский акцент настоящего Сталина давались ей с трудом, отчего она старалась при непосвященных разговаривать скупо.

Завершилась эта неслыханная авантюра в первых числах марта 1953 года. После очередной оргии на даче у Сталина, когда удовлетворенные члены Политбюро укатили по домам, Берия остался у Суходоловой и предложил продолжить веселье вдвоем. Утомленная бурной вечеринкой, Суходолова попробовала отбиться. Однако Берия, известный своим сладострастием, набросился на бедную женщину. Так что, появившиеся позже слухи, что товарища Сталина убил тов. Берия, не совсем лишены оснований.

…Многие жены кремлевских руководителей догадывались о подмене Сталина на бойкую дамочку. И жутко ревновали своих высокопоставленных мужей. Через три года после смерти «Сталина» они жестко поставили перед главами своих семейств требование: разоблачить фальсификацию. До полной правды дело не дошло, но весной 1956 года Никита Сергеевич Хрущев был вынужден выступить с докладом, осуждающим товарища Сталина.

Думаем, найдутся еще свидетельства о великой авантюре советского руководства того периода. Но и дневниковых записей ученого-гинеколога достаточно, чтобы понять: в каких исторических потемках мы блуждаем до сих пор.

Мариэль Барсуков, член-корреспондент Академии советского периода

Тимур Земколохов, корреспондент

Егор Николаевич Муравский, сторож кладбищенского кооператива «Отлит в гранит»

Часть первая: https://zen.yandex.ru/media/id/5dfb9011c49f29abdeb1622d/taina-shirinki-vojdia-chast-pervaia-5e6d590566828a4e198928fb