Найти тему

Готовлю обед и ужин из запасов, которые сделала перед началом коронавируса

Оглавление

Я нахожусь в Италии, где короновирус набирает обороты.

Моя семья серьезно отнеслась к информации о распространении заболевания и как только север страны стал заражён, ограничили своё передвижение, сделали запас продуктов, в магазин заходили редко и в масках.

О том что мы купили и на сколько, можно прочитать здесь.

В последние пару недель мы сидим в добровольном карантине и не выходим даже в магазин. Связано это с тем что многие итальянцы не желают прислушиваться к советам врачей и пренебрегают своей безопасностью, продолжая встречи с друзьями и не отменяя прогулки. А некоторые и вовсе ходят каждый день в магазины поболтать о жизни.

Я очень переживала о том как же мы будем питаться. Запастись свежими овощами, хлебом, мягкими сырами впрок невозможно. Думала однообразие нам грозит не только в распорядке дня, но и в меню.

К счастью, все оказалось не так уж и плохо.

Завтрак у нас типичный: сухари с вареньем и кофе. Здесь проблем нет.

Обед на сегодня был:

  • макароны с консервированной фасолью в томате и тёртый сыр.

Мы не фанаты мяса, но и протеины нужны. В данном случае их обеспечит фасоль.

Фасоль из банки, конечно, вещь специфическая. Поэтому я вылила содержимое банок в кастрюлю, добавила немного воды и поставила на 5 минут. Туда же раздвоилась пару зубчиков чеснока. В конце добавила томатный сок и оставиоа ещё на 2 минуты.

Мы практически не используем соль при готовке, поэтому не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Макароны сварила отдельно. И уже в тарелке посыпала тертым твёрдым сыром. В моем случае Grana Padano.

Сытно, быстро и вкусно.

Выглядит ужасно, но поверьте - вкусно
Выглядит ужасно, но поверьте - вкусно

Ужин вышел и того проще.

  • рис с консервированным тунцом и фенхелем.

Предпочитаю под рыбу рис басмати. Свежей рыбы не предвидится, поэтому прийдется посягнуть на запасы консервированного тунца. Здравствуйте Омега 3 и Омега 6. Потребность в салате нам заменит фенхель. Запах для меня все еще жуткий, спасает то что на вид напоминает лук. А если спрятать под рисом, то и вовсе хорошо.

Готовлю я лучше чем фотографирую :)
Готовлю я лучше чем фотографирую :)

Этим растением мы запаслись не зря. Конечно, он долго хранится и это самый большой плюс. Но так же он богат витаминами группы В и витамином С.

При пандемии очень важно держать организм в тонусе и поддерживать витаминами.

Как оказалось, проблема меню не в основном блюде, а в проблеме перекуса. Хлеб, колбасу и сыр засушить то можно для бутербродов, но кроме шуток, надо чем то разнообразить.

Поэтому я приготовила печенье из нутовой муки.

На пол кг нутовой муки я добавила 70 гр растопленного масла, 70 гр оливкового масла, немного сахара (внимание, мы почти не едим сахар, поэтому добавьте по вкусу), немного воды и 100 гр греческого йогурта. Сдобрила цедрой лимона.

Вымешала тесто из этих ингредиентов, сформировала колбаски и порезала на колесики. Придала чуть форму и отправила в духовку на 20 минут.

Страшненькие правда. Не быть мне шеф поваром
Страшненькие правда. Не быть мне шеф поваром

Теперь есть с чем коротать полдники под какао.

Плюс, так как мы все время дома и руки так и тянуться к еде, с таким печеньем мы не боимся набрать лишние кг.

Еда
6,93 млн интересуются