Найти тему

Три лучших завтрака

Многие люди задаются вопросам, чем же позавтракать. Кто-то не ест, кто-то выпивает чашку чая или кофе, и идёт по своим делам, на работу, в школу. Но на самом деле завтрак очень важен, наверное, самый главный приём пищи за день. Не зря ведь говорят: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». В этой статье я расскажу вам про три лучших завтрака, после которых вы будете полны сил и заряжены на великие дела. 

 1. Овсянка на молоке с бананом. 

Овсяные хлопья, пожалуй, самое распространённое блюдо на завтрак. Её готовка занимает минимум времени, но точно даст вам заряд бодрости. Ученые давно изучили этот вопрос и пришли к выводу, что овсянка является самой полезной крупой. В овсяных хлопьях содержится большое количество клетчатки, белка, углеводов и жиров, которые безусловно важны для организма человека. Также в этих злаках присутствуют минералы, такие как фосфор, магний, йод, железо и кальций. Ко всему перечню полезных веществ, плюсом овсяники является то, что ее усвоение происходит медленно, а значит чувство голода не скоро посетит вас.  Благодаря этому завтрак овсянкой стал популярным во всем мире. Овсяную кашу на завтрак идеально дополнит банан, который можно съесть как отдельно, так и добавить в саму кашу. Банан содержит большое количество углеводов, благодаря которым вы можете быстро утолить чувство голода и забыть о еде на несколько часов. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени. 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан молока 
  • 1/2 стакана овсянки 
  • Сахар (по вкусу) 
  • Банан

Приготовление:

  • Кипятим стакан молока, добавляем Сахар по вкусу, овсянку и даём закипеть 
  • Нарезаем банан и добавляем в готовую кашу 

Очень вкусный и сытный завтрак готов.

 2. Творожная запеканка.

-2

Творог является белковым кисломолочным продуктом, который легко усваивается в организме. Содержит белки (в большом количестве), углеводы, витамины А и В. Из полезных минералов стоит отметить такие, как магний, натрий, железо, фосфор. Есть несколько разновидностей творога: жирный, обезжиренный, зернистый - все они полезны для организмы. Для приготовления же запеканки лучше всего подходит жирный творог. Он более насыщенный, и поэтому утилит голод на более длительный срок. 

Ингредиенты: 

  • 500г творога 
  • 5 яиц 
  • Сахар (по вкусу) 
  • Можно добавить манку

Приготовление: 

  • Миксером взбить яйца 
  • Добавить творог и сахар (по вкусы) и хорошо перемешать 
  • Смазать форму для выпекания маслом и присыпать манкой (по желанию) 
  • Выпекать в духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов 

Вы получите очень вкусный и плотный завтрак, который даст вам энергию на весь день, но надо будет раньше встать, чтобы приготовить этот потрясающий завтрак. 

3. Омлет.

-3

Принято считать, что яйца это лучший поставщик белка в организм человека. В целом это так и есть, но если разобраться более детально, то можно узнать, что яйца полезны не только белком. Во-первых в яйцах содержится витамин D, который помогает в выработке гормона радости. Во-вторых в яйцах содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, которые активируют работу мозга и благоприятно влияют на развитие организма. Ко всему прочему яйца не требуют много времени для приготовления. Но омлет является самым вкусным блюдом из яиц для завтрака. 

Ингредиенты: 

  • 5 яиц 
  • 120 мл молока 
  • Соль
  • Масло 
  • Помидоры, колбаса (по желанию)

Приготовление: 

  • Взбить яйца миксером 
  • Добавить молоко, соль, столовую ложку масла и хорошо перемешать 
  • Сковородку смазать маслом, выложить смесь, по желанию добавить колбасу и помидоры и накрыть крышкой
  • Оставить на 10 минут 

Всего за 15-20 минут будет готов вкусный и полезный завтрак. 

Надеюсь эта статья была полезна для вас. Помните, завтрак это залог хорошего дня. 

#завтрак #пп питание #готовка #полезная еда #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются