Найти в Дзене
Еда - это просто!

Шоколадный венок. Сладкоежкам не устоять!

Вы просто не представляете на сколько вкусной получается эта выпечка!

Делается она моментально, так как используется готовое слоёное тесто. В нем одно из лучших сочетаний ингредиентов - шоколад и банан! Выпечка лёгкая, очень сладкая с насыщенным вкусом. В общем устоять перед такой невозможно! Рука так и потянется попробовать ещё кусочек.

Тесто пирога сложено специальным образом, поэтому нарезать готовое изделие на порционные куски не надо.

Кстати такой пирог можно делать не только сладким, но и с другой начинкой, например: сыр-ветчина, что получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

-2

Приступим к приготовлению нашего шоколадного венка:

1. Готовое слоёное тесто комнатной температуры нарезаем на треугольники. Ширина нижней части треугольника примерно 5 сантиметров. Мне хватило 8 треугольничков. Но при желании можно сделать дольше или меньше. Один треугольник=один кусочек пирога.

-3

2. Выкладываем треугольники по кругу в нахлёст. Не забудьте подстелить силиконовый коврик или пергамент.

-4

3. Смажьте всю поверхность теста сгущёнкой.

Можно взять варёную сгущёнку или даже мягкий ирис, всё зависит от ваших предпочтений.
-5

4. Шоколад, орешки, изюм мелко порежьте ножом. Выложите шоколад и орехи на основание треугольничков по кругу.

Шоколад берите обязательно хороший, что бы он таял. Если возьмёте кондитерскую или шоколадную плитку, то она будет сохнуть и твердеть, а не таять.
-6

5. Банан порежьте на кружочки и также по кругу положите на шоколад.

-7

6. Сверните края треугольников внутрь, концы треугольников подсуньте под основание.

-8

7. Смажьте всё яйцом и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180° минут на 20-25. Время выпечки регулируйте сами, верх теста должен подняться и зарумяниться.

-9

Наш шоколадный венок готов!

По желанию украсьте растопленным шоколадом или присыпьте сахарной пудрой!

-10

Приятного чаепития!

Для приготовления шоколадного венка нам потребовалось:

  • 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста
  • 100 гр шоколада
  • 50 гр смеси орехов и изюма
  • 20 гр сгущёнки
  • 1 банан
  • 1 яйцо

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк!

Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Буду рада увидеть ваше мнение по этому рецепту в комментариях!

Ниже по ссылкам вы можете найти другие рецепты:

Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.

Этот сытный салат многим придётся по душе за свой необычный пикантный вкус!

Интересная и оригинальная замена крабового салата.