Найти тему
Дневник Приморца

Гастро-тур по Владивостоку - 1

Довелось мне на праздниках принимать гостей из Москвы в столице Приморья. Люди заранее обозначили свои интересы, мы заказали экскурсии - да вот какая напасть, случилась непогода. Время нужно было как-нибудь скоротать, и мы отправились по местам общепита.

Начать с наиболее известного в городе ресторана Зума. Когда-то он занял официальное место среди лучших в России, уступив лишь московскому Пушкину. Находится на Фонтанной, неподалеку от Спортивной набережной.

Начали обед с устриц. Проблема, но местных, приморских, на тот момент не оказалось. Пришлось довольствоваться фин де клер.

Далее, икра морского ежа. Пробовал эту штуку в свое время в Москве, но здесь она отчего-то гораздо вкуснее:

-2

Единственное, что меня угнетает - бедных ёжиков вскрывают живыми. Наверное, больше я такого не буду заказывать.

На горячее был дивный палтус в соусе из дижонской горчицы - такой вкусный, что я даже забыл его сфотографировать. Зато запечатлел десерт: это пирожное, выполненное в виде баночки с икрой, а сами икринки из желе.

-3

Впечатление у меня двойственное. Еда действительно очень вкусная, но место пафосное. В другой раз покажу что попроще и подемократичнее. -

Еда
6,23 млн интересуются