Довелось мне на праздниках принимать гостей из Москвы в столице Приморья. Люди заранее обозначили свои интересы, мы заказали экскурсии - да вот какая напасть, случилась непогода. Время нужно было как-нибудь скоротать, и мы отправились по местам общепита.
Начать с наиболее известного в городе ресторана Зума. Когда-то он занял официальное место среди лучших в России, уступив лишь московскому Пушкину. Находится на Фонтанной, неподалеку от Спортивной набережной.
Начали обед с устриц. Проблема, но местных, приморских, на тот момент не оказалось. Пришлось довольствоваться фин де клер.
Далее, икра морского ежа. Пробовал эту штуку в свое время в Москве, но здесь она отчего-то гораздо вкуснее:
Единственное, что меня угнетает - бедных ёжиков вскрывают живыми. Наверное, больше я такого не буду заказывать.
На горячее был дивный палтус в соусе из дижонской горчицы - такой вкусный, что я даже забыл его сфотографировать. Зато запечатлел десерт: это пирожное, выполненное в виде баночки с икрой, а сами икринки из желе.
Впечатление у меня двойственное. Еда действительно очень вкусная, но место пафосное. В другой раз покажу что попроще и подемократичнее. -