Найти тему

Прессованный или рассыпной пуэр?


Меня спрашивают, какой пуэр лучше, прессованный или рассыпной. Хороший вопрос!

Напишу, что знаю. А дальше выбор за вами !

Прессовка чая появилась давно и связана она была в первую очередь с транспортировкой. Это было удобнее и практичнее с учетом того, что доставка занимала много месяцев.
Сейчас, с появлением современного транспорта, это не критично. Доставка производится быстро.

Так же существует мнение, что рассыпной чай пили состоятельные люди, приближенные к императору, а прессованный для простолюдин. В наше время это потеряло свою актуальность и качество чая не зависит от формы.

Прессованный нужно отламывать(отслаивать) перед заваркой, образуются крошки. Кому-то это кажется это более трудоемким.

Затрат на производство прессованного чая больше, поэтому он дороже.

При небрежной транспортировке и хранении рассыпной пуэр ломается. Часто и дома, если хранить небрежно.

В прессованном чае легче скрыть плохое сырье. Часто этим пользуются недобросовестные производители. Делают верхний слой блина хороший, а внутри сырье уже не однородное и хуже качества.

Крупные фабрики делают красивые и узнаваемая упаковка с логотипом, с номером и годом рецепта. Выглядит очень презентабельно. И по моему опыту, в подарок чаще берут прессованный чай, нежели россыпной.

ИТОГ:
Качество чая НЕ зависит от его формы. Может быть хороший чай в любой из форм.

Лично мне нравится прессованный. Я получаю эстетическое удовольствие от самого процесса развертывания упаковки, «отслаивания» кусочка и потом его заварки:) У меня даже есть любимое шило, для пуэра. Оно дешевое, но мне приглянулось:)
Пробуйте разный чай. И вы обязательно найдете свой!
А я постараюсь вам в этом помочь!

на фото Шу Пуэр Хайвань 9978
на фото Шу Пуэр Хайвань 9978

Еда
6,23 млн интересуются