О хлебе насущном)
Постничаем пока, и вот муж ходит и разыскивает что-нибудь с чаем попить)
Ну а у меня руки чешутся что-нибудь испечь.
Так "сложились" печенюшки) Придумала сама, а раз получилось вкусно - расскажу и вам!
200 гр овсяных хлопьев и 100 гр. грецких орехов размельчила и смешала вместе;
2 хороших больших банана спюрировала и добавила в сухую смесь, одновременно с 50 мл. растительного масла;
100 гр изюма и вишни (могут быть любые сухофрукты) намыла и добавила в тесто;
1 пакетик ванильного сахара туда же)
в моих печеньках еще есть шоколадные капли, но это, скорее, излишки)
Выпекала 20 минут (плюс- минус) на силиконовом коврике, можно на пергаменте. Орехи можно любые, я так думаю. Получилось сладко - от банана и добавок. Не рассыпается, хорошее такое. Серединка мягкая, пропеченная. Печенье достаточно сытное и энергетическое, сойдет за завтрак. Точнее, сошло бы за завтрак - но я вижу всего четыре штучки на тарелке. Если ночью никто не умнет - это хорошо)
Ну а если умнет - сделаю по-новой. Специально записываю сюда рецепт, чтоб не забыть)
Ну не должны же люди в пост есть только картошку на постном масле и хлеб ржаной, правда?
Есть вопрос для соблюдающих пост - а вы что вкусное готовите из постных блюд? Что у вас любимое?
Хотя пост, конечно же, это не про еду...
Ну и вот еще: на случай, если сейчас начнется - ааа, фуфлыжные печеньки со сгоревшим изюмом (как можно решить по фото) - нет и еще раз нет, это подтаявшие шоколадные капли)