Hola! Я веду блог в Инстаграм @fotovorobey и там у меня в аккаунте много полезной и не очень информации на разные темы - подписывайтесь! 🇪🇸Лайк+закладки: сегодня в рубрике #vorobey_испанскиерецепты я научу вас готовить самую популярную в Королевстве вкусняшку: ТУРРОН!
🌕Фактически - это НУГА, которая известна в Средиземноморском регионе со времен Древнего Рима. Первые упоминания о "Тurrón" относятся к 15 веку: уже в те далёкие времена в Испанском городе Хихона, (провинция Аликанте), готовили и ели его "фирменную" разновидность "Jijona" ("Хихона"). В настоящее время ТУРРОН широко распространен на территории большей части Испании, повсеместно в Италии, некоторых странах Латинской Америки и во Французской провинции Руссильон. Схожее лакомство делают и на Филиппинах, например "Turones de Pili", но вместо миндаля или фундука используют орех "пили".
🌕В Каталонии ТУРРОНЫ - это скорее Рождественская сладость и изначально их делали всего в двух вариантах (мягкий и твёрдый), но в последнее время (в том числе благодаря развитию туризма) появилось множество Специализированных магазинчиков и купить "Тurrón" теперь можно круглый год. Причём на выбор более 20 видов #vorobey_вкусняшки: от классического "орехового", до шоколадного с "воздушным рисом" и сухофруктами.
🌕Итак вот вам рецепт моего любимого ТУРРОНА с Фундуком. Орехи можно брать любые: от грецкого, до кешью.
🌕ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔘Фундук жареный - 100 г.
🔘Яичный белок - 2 шт.
🔘Сахар - 100 г.
🔘Мед жидкий - 100 г.
🔘Корица молотая - по вкусу.
🔘Корж вафельный - 1 шт.
🌕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔘Измельчите орехи так, чтобы оставались целые кусочки.
🔘В кастрюлю налейте мед и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте сахар, мешайте, пока сахар не растворится.
🔘Яичные белки взбейте до густой пены: "пики" белков не должны оседать.
🔘Всыпьте во взбитые белки орехи, корицу по вкусу и аккуратно перемешайте.
🔘Добавьте ореховую пасту в мед и варите еще 5 минут на очень слабом огне помешивая.
🔘Выложите ровным слоем полученную массу в форму, дно которой "застелите" вафлей.
🔘Оставьте "Хихонский туррон" застывать в прохладном месте и подавайте к чаю, нарезая на порционные квадратики.
🌕Как видите - всё очень просто и как всегда ОЧЕНЬ вкусно - buen provecho!!!
🤗Полный видеоурок уже на моём YouTube канале: https://www.youtube.com/user/fotovorobey/videos?view_as=subscriber