А вот поправку то о запрете наличия недвижимости и имущества за границей у парламентариев - благополучно отклонили. Знаете почему?
Согласно декларациям за 2018 год, недвижимостью за рубежом владеют 26 депутатов и членов их семей, а также 9 членов Совета Федерации, включая сопредседателя рабочей группы
Владимир Путин в свое послание Федеральному собранию внес предложение запретить чиновникам, депутатам и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в иностранном государстве. О недвижимости за рубежом, которую имеют власть имущие сказано не было. Но возник вопрос- а почему?
. Главой комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым было дано пояснение для РИА, почему сия поправок не желательна и не будет внесена в Конституцию, почему не будет запрета на владение зарубежной недвижимостью для депутатов.
Ответ был прост. Дескать, у многих его коллег есть доставшаяся по наследству недвижимость в странах СНГ, (интересно от кого доставшаяся?), Вся она указана в обязательных для чиновников декларациях. А зачем тогда парламентариям нужно отказываться от нее. «Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует – то это другой вопрос", – прокомментировал Павел Крашенинников.
А ввели бы поправку, бедным депутатам и сенаторам пришлось бы отказаться от наследства за рубежом, либо потерять тепленькое местечко.
А так наши парламентарии с удовольствием тут бабло рубят, а вот жить предпочитают за «бугром». Многие прекрасно устроились в западных странах, а их семьи постоянно там проживают. Дети получают образование. Обзаводятся своим бизнесом. Зачем им «немытая Россия»? А вот интересно как власть будут передавать –по наследству? И что такой наследник сделает для России?
Как он вырастет патриотом своей Родины, кушая в Париже круассаны и гуляя по Елисейским полям? А может обитая в Туманном Альбионе? Разве поедет такой наследник в деревню поднимать сельское хозяйство или машиностроительный завод? Зачем? Он также получит наследство и будет грабить и разорять Россию.
И еще напомню о внесении поправки российского президента Владимира Путина в Конституцию РФ- предусматривается упоминание Бога в тексте Конституции. Вот это зачем? Я уже писала в своей статье
«Зачем в Конституции упоминание о боге? Читать ли новости?»
И вот нахожу для себя ответ.
В беседе главного редактора Трифона Бебутова с протоиереем Алексием Уминским была затронута эта поправка:
«Достаточно ли, чтобы Бог находился в душе или это надо зафиксировать в Конституции — меня вообще не волнует. Это никак не повлияет ни на веру людей, ни на Конституцию, ни на отношение Бога к России, ни на отношение россиян к Богу.»
Это ответ священнослужителя. Что тут еще добавишь.
Я всегда относилась к Конституции с глубоким уважением. Документ по которому мы должны жить как граждане России.
Это Высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Принята народом России 12 декабря 1993 года, вступила в силу 25 декабря 1993 года.
А теперь, как объясняют парламентарии, общество требует внести ряд поправок, необходимых для дальнейших отношений и государственного управления обществом.