Найти тему
Лидия на кухне

Пирог с яблоками и творогом

Очень, ну очень вкусный пирог... Когда одни и те же ингредиенты способны вдохновить на разные блюда...

Итак, чтобы приготовить этот пирог, берем тесто из этого рецепта, яблоки из этого, а творог готовим по этому... Все соединяем и получается новое волшебное блюдо... Ну, а чтобы было проще, опишу весь процесс в этом рецепте, и никуда ходить не надо.

-2

Тесто:

  • 2 ст. муки,
  • 200 гр сл.масла,
  • 3 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 желтка,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. соли.
-3

Начинка 1:

  • 300-400 гр. творога,
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 белка.

Начинка 2:

  • 400-500 гр. яблок,
  • 1 ст.л. слив. масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 1-2 ст.л. коньяка.
-4

Готовим:

  1. Тесто - муку и масло порубить в крошку, добавить желтки, сахар и сметану. Замесить крутое тесто и поставить в холод на 15-20 минут.
  2. Раскатываем тесто по форме, лишнее обрезаем, остатки используем для украшения.
  3. 1 начинка - творог (отвешиваем через марлю, если водянистый) смешиваем с сахарной пудрой, белки отдельно взбиваем до мягких пиков, аккуратно примешиваем к творогу.
  4. 2 начинка - яблоки моем и убираем сердцевину, режем на дольки. В сотейнике разогреваем масло, добавляем сахар, карамелизуем сахар, высыпаем яблоки и готовим на сильном огне пару минут, перемешивая. Добавляем корицу, еще минуту держим на огне, выливаем алкоголь (можно этого и не делать), даем выпариться и снимаем с огня.
  5. Собираем пирог: на тесто выливаем творожную начинку, потом яблоки, из остатков теста делаем украшения (тоже опционально) и ставим в духовку на 180 гр.С на 40-50 минут до румяной корочки (ориентируемся на духовку).  
-5

Приятного аппетита!