Очень, ну очень вкусный пирог... Когда одни и те же ингредиенты способны вдохновить на разные блюда...
Итак, чтобы приготовить этот пирог, берем тесто из этого рецепта, яблоки из этого, а творог готовим по этому... Все соединяем и получается новое волшебное блюдо... Ну, а чтобы было проще, опишу весь процесс в этом рецепте, и никуда ходить не надо.
Тесто:
- 2 ст. муки,
- 200 гр сл.масла,
- 3 ч.л. сахарной пудры,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. сметаны,
- 0,5 ч.л. соли.
Начинка 1:
- 300-400 гр. творога,
- 1-2 ч.л. сахарной пудры,
- 2 белка.
Начинка 2:
- 400-500 гр. яблок,
- 1 ст.л. слив. масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- 1-2 ст.л. коньяка.
Готовим:
- Тесто - муку и масло порубить в крошку, добавить желтки, сахар и сметану. Замесить крутое тесто и поставить в холод на 15-20 минут.
- Раскатываем тесто по форме, лишнее обрезаем, остатки используем для украшения.
- 1 начинка - творог (отвешиваем через марлю, если водянистый) смешиваем с сахарной пудрой, белки отдельно взбиваем до мягких пиков, аккуратно примешиваем к творогу.
- 2 начинка - яблоки моем и убираем сердцевину, режем на дольки. В сотейнике разогреваем масло, добавляем сахар, карамелизуем сахар, высыпаем яблоки и готовим на сильном огне пару минут, перемешивая. Добавляем корицу, еще минуту держим на огне, выливаем алкоголь (можно этого и не делать), даем выпариться и снимаем с огня.
- Собираем пирог: на тесто выливаем творожную начинку, потом яблоки, из остатков теста делаем украшения (тоже опционально) и ставим в духовку на 180 гр.С на 40-50 минут до румяной корочки (ориентируемся на духовку).
Приятного аппетита!