Деревенская пиццаИнгредиенты:Тесто:молоко - 250млсахар - 2ст.л.сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)сливочное масло - 125гр (растопить)мука - 350-400грсоль - 1/2ч.л.Начинка:творог - 250грзелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)сыр - 100грсоль, черный молотый перецманка - 1ст.л.Приготовление:1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетитааппет
Деревенская пиццаИнгредиенты:Тесто:молоко - 250млсахар - 2ст.л.сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)сливочное масло - 125гр (растопить)мука - 350-400грсоль - 1/2ч.л.Начинка:творог - 250грзелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)сыр - 100грсоль, черный молотый перецманка - 1ст.л.Приготовление:1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетитааппет