Найти тему

Фаршированные кальмары

📌 Фаршированные кальмары Вам понадобятся: Кальмары командорские (тушки) – 2 шт.Грецкий орех – 100 гШпинат – 150 гБелый хлеб – 2 кусочка (лучше батон или сдоба)Базилик – 4 веточкиAlmette с зеленью – 2 ст. л.Сливочное масло – 60–70 гЦедра с ½ лимона Для острого соуса (остроту регулируйте количеством чили):Кокосовое молоко – 150 млAlmette с зеленью – 2 ст. л.Кинза – 40 гПерец чили (зелёный) – 1 шт.Соль, перец – по вкусу Готовим: 1. Ингредиенты для соуса нарежьте и положите вместе с Almette и кокосовым молоком в блендер. Пробейте и дайте настояться полчаса.2. Хлеб подсушите до сухариков в духовке при температуре 140 градусов 20–25 минут.3. Нарубите орехи, шпинат, базилик и чеснок достаточно мелко, чтобы потом обжарить для начинки.4. Разогрейте сковороду, прогрейте сливочное и растительное масло. Сначала обжарьте орехи, добавьте чеснок, цедру, зелень, Almette и хлеб (именно в этой последовательности). Прежде чем добавлять новый ингредиент, тот, что уже в сковороде, обжаривайте 3–4 минуты на средней температуре.5. Остудите смесь.6. Тушки кальмаров зачистите от плёнок, внутренностей и «косточек». Начините смесью. Заколите с двух сторон зубочистками.7. Обжарьте на сковороде со всех сторон только для цвета по 1,5 минуты. Уберите в горячую духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут.8. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
📌 Фаршированные кальмары Вам понадобятся: Кальмары командорские (тушки) – 2 шт.Грецкий орех – 100 гШпинат – 150 гБелый хлеб – 2 кусочка (лучше батон или сдоба)Базилик – 4 веточкиAlmette с зеленью – 2 ст. л.Сливочное масло – 60–70 гЦедра с ½ лимона Для острого соуса (остроту регулируйте количеством чили):Кокосовое молоко – 150 млAlmette с зеленью – 2 ст. л.Кинза – 40 гПерец чили (зелёный) – 1 шт.Соль, перец – по вкусу Готовим: 1. Ингредиенты для соуса нарежьте и положите вместе с Almette и кокосовым молоком в блендер. Пробейте и дайте настояться полчаса.2. Хлеб подсушите до сухариков в духовке при температуре 140 градусов 20–25 минут.3. Нарубите орехи, шпинат, базилик и чеснок достаточно мелко, чтобы потом обжарить для начинки.4. Разогрейте сковороду, прогрейте сливочное и растительное масло. Сначала обжарьте орехи, добавьте чеснок, цедру, зелень, Almette и хлеб (именно в этой последовательности). Прежде чем добавлять новый ингредиент, тот, что уже в сковороде, обжаривайте 3–4 минуты на средней температуре.5. Остудите смесь.6. Тушки кальмаров зачистите от плёнок, внутренностей и «косточек». Начините смесью. Заколите с двух сторон зубочистками.7. Обжарьте на сковороде со всех сторон только для цвета по 1,5 минуты. Уберите в горячую духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут.8. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!