Моя свекровь, та ещё мастерица портить настроение не только мне, но уже и до внука добралась. Видит она его очень редко, а сегодня пришла со словами:
- Чтобы не забыл, а то совсем забудет как бабушка выглядит.
Игорёк ей очень обрадовался потому, что очень любит гостей.
Свекровь прошла в комнату и села на диван. Он подбежал к ней, давай показать свои игрушки, что-то рассказывать и тут она спросила:
- А я тебе кто?
И внук не долго думая ей ответил:
- Папина мама.
И, что здесь началось. Она давай выяснять, почему мы ребенка научили так ее называть. Да ни сердца, ни совести у нас нет. Она вообще-то ему бабушка. Я ей пыталась объяснить, что я здесь ни причем и у него уже свое мнение. Он просто слишком редко ее видит, чтобы бабушкой назвать. Тогда она сама пустила в ход тяжёлую артиллерию:
- А я тебе, гостинец принесла. Скажи баба Оля и я тебе его отдам.
А Игорёк у нас упрямый, есть видимо в кого такой характер иметь:
- Папина мама, - и все тут. Ни в какую ее бабушкой не зовет.
Попыхтела она и достала из кармана шоколадное яйцо. Протягивает внуку. Игорёк обрадовался, стал разворачивать. А когда откусил шоколад, то сразу на стол и выплюнул, видимо шоколад не понравился, и как заплачет.
Я сидела с ним рядом, обняла его, попыталась успокоить, но он ещё сильнее заплакал и показывает на яйцо, что там капсулы внутри с игрушкой нет. Достал он изнутри совсем крошечный полиэтиленовый мешочек с такой же крошечной пластмассой. Что это была за игрушка невозможно было не разобрать.
Его ожидания не оправдались, ребенок приготовился найти внутри сюрприз, а нашел непонятно, что. Не стала больше свекровь у нас гостить, собралась и пошла домой, как всегда с недовольным видом.
Ну, а нам пришлось идти с Игорем в магазин покупать нормальный киндер-сюрприз. Рядом на витрине лежали шоколадные яйца за 19 рублей из той серии, что принесла внуку бабушка.
Малыш опять чуть было не расплакался прямо в магазине думал, что тетя-продавец сейчас ему продаст такое же яйцо, как принесла папина мама.