Торт"Пушинка"
Тесто: В большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стакан сахара, добавить
4 чайные ложки мёда и 1 чайная ложка гашёной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и мёда. Взбить в пену. Кипятить
в течение 2 минут до увеличения объёма пены, постоянно перемешивая , чуть остудить, добавить муку около стакана.Размешать до густоты сметаны.Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6-7 коржей на медленном огне в течение 3-5 минут.Кальку снимать с тёплого коржа.
Крем: 800 грамм сметаны откинуть через слой марли на друшлаг, поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне на сутки.Откинутую сметану взбить с одним стаканом сахара.