Фаст-фуд
Прелесть фаст-фуда в том, что на его приготовление уходит минимальное количество времени, а цена не сильно ударяет по кошельку. Сделал заказ, быстро съел хот-дог или бургер и побежал по своим делам. А он ещё и, как назло, такой вкусный.
Фаст-фуд
Наверняка вы замечали, что после приема фаст-фуда ваш желудок становится переполненным и кажется, будто сегодня другая еда уже и не влезет. Но вот спустя 1-2 часа чувство голода возвращается. Это объясняется тем, что в фаст-фуде нет ничего полезного и питательного, что насыщало бы организм энергией. Взамен вы получаете дозу быстрых углеводов, что резко повышает уровень глюкозы в крови. Первое время мы ощущаем себя сытыми, но затем глюкоза резко падает и организм снова требует пищи.
Зато вреда от фаст-фуда хоть отбавляй. Во всех продуктах быстрого питания содержится усилитель вкуса Е-62. Это вещество вызывает сильное привыкание, что заставляет нас регулярно приходить за новой порцией. Также в нем содержатся трансжиры, которые губительны для пищеварительной и нервной систем. Сахарный диабет, ожирение, гипертония, инсульт, инфаркт – это только малая часть из списка болезней, возникающих от употребления фаст-фуда.
Советуем вам уже сейчас отказаться от фаст-фуда даже если вы постоянно спешите и очень сильно его любите.
Сухарики и чипсы
Мы можем даже не замечать, какое большое количество чипсов или сухариков употребляем. Часто такую еду мы покупаем для вечернего просмотра любимого сериала или похода в кинотеатр, поэтому не воспринимаем это как отдельный прием пищи.
fitexpert.biz
На самом деле, это даже нельзя назвать едой. Кушать чипсы или сухарики – это то же самое, что заполнять свой организм мусором. В таких продуктах нет ни капли полезного и натурального.
В их составе находится вышеупомянутый усилитель вкуса, а также канцерогены, крахмал, холестерин и ароматизаторы. Если не хотите заработать гастрит, язву или рак желудка, постарайтесь наслаждаться шедеврами кинематографа без чипсов и сухариков.Белый хлеб
Белый хлеб также содержит в себе быстрые углеводы. Они не насыщают нас энергией, а только стимулируют резкие скачки глюкозы. При употреблении белого хлеба в организм поступает большое количество калорий, которые откладываются в виде жировых клеток. Также в белом хлебе из-за очищения муки во время выпекания отсутствует необходимая нам клетчатка. Помимо этого некоторые производители применяют ещё и вредные добавки. К этой категории относятся также и другие мучные изделия, например, наши любимые свежие булочки или пампушки.
Чтобы не страдать от ожирения, лучше заменить белый хлеб цельнозерновым.
Кетчуп и майонез
Даже самое полезное блюдо, например салат, можно сделать вредным. В этом вам на помощь придут кетчуп и майонез. В них также содержится огромное количество трансжиров, консервантов и стабилизаторов. Это пагубно влияет на стенки сосудов, делая их менее гибкими, вследствие чего возникают такие патологии как гипертония и атеросклероз. Также доказано, что кетчуп вызывает чувство голода и заставляет нас поглощать больше еды за один раз.
fitexpert.biz
Как видите, лучше отказаться от майонеза и кетчупа. Отличная альтернатива для заправки салата это нежирный йогурт или сметана. А если совсем уж нельзя приготовить блюдо без майонеза, лучше делать его самостоятельно.Соль и сахар
Да-да, привычные для нас соль и сахар также могут принести вред. Конечно, полностью отказаться от них мы не можем, ведь соль или сахар присутствуют практически в каждом продукте. И это совсем не смертельно. Но теперь вспомните, как часто вы подсаливаете блюдо или сколько ложек сахара кладете в чай или кофе. Вот тогда организм получает соль и сахар в чрезмерном количестве, а это вредно.
24СМИ
Соль нарушает баланс жидкости в организме, что может вызвать почечную недостаточность, проблемы с сердцем и ухудшение зрения. А сахар провоцирует возникновение таких болезней, как остеопороз, патологии ротовой полости, сахарный диабет и ожирение.
Поверьте, удовольствие от блюда можно получить и без лишней соли. А вот сахар или сладости лучше заменить мёдом и фруктами.