Всем привет! Сегодня будем готовить свиную печень в сметане. Очень сочное блюдо!
Итак, для этого рецепта понадобится:
- 400 гр свиной печени
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны 12-15%
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 чайных ложки муки
- 1 чайная ложка кавказских трав
- и 1 чайная ложка соли
Теперь готовим!
1) Нарезаем печень
2) Тщательно промываем нарезанную печень. Заливаем холодной водой. И даём настояться минут 10-15 для того, чтобы кровь вышла из мяса.
3) Ну а пока нарезаем мелко лук
4) Выливаем на сковородку 2 столовых ложки растительного масла для жарки. Высыпаем лук, печень. И обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5) Пока лук с печенью тушится, добавляем к сметане горчицу и муку. И тщательно перемешиваем.
6) Добавляем это к луку и печени. Перемешиваем. И тушим всё 10 минут на малом огне с закрытой крышкой.
7) Теперь добавляем соль и специи. Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс.
8) Выливаем 1/3 стакана воды. И всё перемешав, тушим 10-15 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Видео
Попробуйте приготовить это блюдо вы. А о результатах напишите в комментариях. Интересно ваше мнение!
Если вам понравилось видео ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И до новых встреч! Приятного аппетита!