Найти тему
Все обо всем

Детям к столу

Маленький рецептик из прошлого.

Кисель ягодный

Ягоды (смородина, или клюква, малина)- 30 г, сахар 30 г, крахмал картофельный - 10 г, вода - 200 г.

Ягоды перебрать, очистить, помыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Размять ягоды пестиком или ложкой в глубокой тарелке. Прибавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать и выжать через марлю сок. Хранить этот сок в закрытой посуде в прохладном месте, пока не будет сварен кисель. Выжимки залить одним стаканом горячей воды, прокипятить и процедить отвар через марлю. 1/4стакана отвара отлить, охладить и развести в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар добавить сахар и нагревать до кипения . После этого добавить сахар и нагревать до кипения . После этого в отвар влить, помешивая, процеженный крахмал и довести до кипения.

Кисель охладить, время от времени помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. В кисель влить ягодный сок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются