На следующий день в 8 утра мы с Гелей разъехались каждый по своим делам: она поехала на работу в больницу, а я поспешил в издательство, рассчитав, что, приехав пораньше, смогу выполнить все дела по плану, который был намечен на сегодня.
День пролетел незаметно, и в пять вечера я понял, что пора собираться на обследование. Честно говоря, для меня это было немного волнительно. Я боялся, что обследование покажет, что у меня есть отклонения, и тогда Геля очень хорошо подумает, стоит ли связывать со мной свою жизнь!
Приехав в больницу за 10 минут до назначенного времени, я сидел в коридоре перед кабинетом, где проводят энцефалограмму, и ждал своей очереди. Вскоре подбежала Геля. Она уже сдала смену и была одета не в белый халат, а в свою обычную одежду.
– Привет, дорогой! – Она поцеловала меня и села рядом. Видимо по моей влажной руке она поняла, что я нервничаю и крепче сжала мои пальцы. – Не волнуйся, пожалуйста, – сказала она. – Я не вижу причин для беспокойства, и кроме того, хотела тебе сказать, что это обследование ни в коей мере не является тестом на то, подходишь ли ты по медицинским показателям мне в мужья или нет! Я уже приняла для себя решение. Обследование нужно скорее для тебя, чтобы понять, нужно ли дальше какое-то медикаментозное поддерживающее или восстанавливающее лечение. Пойми, ты перенёс очень серьёзное заболевание, часто фатальное, и тебе просто повезло, что вовремя попал в больницу.
Тут нас пригласил в кабинет врач. Он произвёл на меня приятное успокаивающее впечатление. Мне предложили сесть в кресло. Геля расположилась на стуле посетителя. Врач сам одел мне шапочку с подсоединёнными к ней электродами, которые далее соединяются проводами с самим прибором. При этом врач рассказывал мне, что и как он делает в настоящий момент времени.
– Этот прибор называется энцефалограф, – говорил врач. – Он способен улавливать частоту колебаний от 0,5 до 100 герц и выполняет функцию усилителя. Прибор усиливает электрические сигналы, поступающие от головного мозга в миллионы раз. Далее они передаются в компьютер, обрабатываются специальной программой и преобразуются в график - энцефалограмму.
После врач рекомендовал мне полностью расслабиться и постараться заснуть, думая о чём-то очень приятном для меня, но в то же время не возбуждающем нервную систему. Я решил предаться приятным воспоминаниям о нашей с Гелей недавней поездке и минут через десять почувствовал, что засыпаю.
Через час меня разбудили. Сначала я даже не понял где нахожусь и что происходит, но увидев снятую с головы шапочку с проводами, сразу всё вспомнил. Врач попросил подождать минут двадцать в коридоре: ему нужно было провести расшифровку и отдать мне распечатанную энцефалограмму с своим заключением.
Мы с Гелей ожидали в коридоре и разговаривали о планах на будущее. Геля старалась отвлекать мои мысли как могла, чтобы я только не зацикливался на них в время ожидания. Чрез полчаса врач повторно пригласил нас в кабинет.
– Ну что же, – начал он, – в целом, я доволен результатом. Никаких патологических процессов я не выявил. Однако, в энцефалограмме существуют некоторые особенности, которые указывают на наличие у Вас определённых экстрасенсорных способностей.
Повисла пауза, мы с Гелей внимательно и напряжённо слушали врача, ловя каждое его слово. Дальше он продолжил.
– Поскольку у меня в кабинете присутствует медицинский работник, с которым я давно работаю и знаю как очень хорошего специалиста, думаю она поймёт, что мне придётся уйти от простого языка и перейти на медицинский. Если что, она потом Вам постарается объяснить на пальцах моё заключение.
Так вот. Определение способности к экстрасенсорному восприятию начинают с процедуры многоканальной регистрации энцефалограммы в диапазоне частот от 0,1 до 75 герц путём одновременного отведения биопотенциалов мозга в течение 80-100 секунд из определённых точек поверхности головы. Данная процедура указывает на распределение эквивалентных дипольных источников потенциалов выделенного диапазона частот в виде потока, направленного из глубины мозга к поверхности головы в сторону лба в правом полушарии. У Вас картина соответствует указанному типу распределения, в связи с чем я делаю вывод о наличии у Вас ярко выраженных экстрасенсорных способностей. Это единственное отличие вашей энцефалограммы от энцефалограммы здорового человека, описанной в академических источниках.
Геля, первая отреагировала на заключение.
– Спасибо большое, мне в целом всё понятно.
Она взяла в руки энцефалограмму встала и попрощавшись мы вышли из кабинета врача. Заговорили мы только в машине. Начала разговор Геля.
– Теперь я абсолютно уверена, что душа, которая приходит к тебе общаться по ночам – это не плод твоего больного воображения, хотя я и раньше склонялась к тому, что с тобой всё в порядке. Но теперь мы получили этому неоспоримое доказательство.
– Я слегка шокирован, всем произошедшим, пока у меня в голове не уложилось, что зачитал врач из заключения, но в целом я понял картину. Бабушка мне говорила тоже самое, только простым языком: что после болезни у меня активно задействованы те центры мозга, которые у обычных людей находятся в пассивном или спящем состоянии.
– Теперь мы можем расслабиться и успокоиться, ты полностью здоров! Это всего лишь твоя маленькая особенность, к которой ты скоро привыкнешь и для тебя она станет вполне обыденной. Это даёт тебе хороший шанс в жизни, если ты начнёшь развивать её. Ведь у человека возможности практически безграничны. Кто знает, чего ты сможешь добиться, если приложишь усилия к развитию способностей, полученных вследствие тяжёлой болезни. Однако, лучше никому об этом не будем говорить, так как люди не всегда понимают и принимают казалось бы простые и вполне объяснимые вещи. Они начинают воспринимать человека, отличающегося от них, как белую ворону и дистанцируются. Ведь всё, что не понятно, то пугает.
– Принимаю полностью твоё мудрое решение! Пусть это останется нашей маленькой тайной. Потом придумаем с тобой чем нам может стать полезна эта моя способность.
Продолжение следует..
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал!