Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 242 ККАЛ
- БЕЛКИ 6,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 7,8ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 36,7 ГРАММ
Время приготовления:20 минут
Ингредиенты на 10 порций:
- Яйцо куриное-2 штуки
- Соль-1 чайная ложка
- Сахар-3 столовые ложки
- Молоко-2 стакана
- Пшеничная мука-2 стакана
- Гашеная сода-1 чайная ложка
- Растительное масло-¼ стакана
Инструкция приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, джемом,сгущёнкой))