Найти тему

Панкейки

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 242 ККАЛ
  • БЕЛКИ 6,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 7,8ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 36,7 ГРАММ

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты на 10 порций:

  1. Яйцо куриное-2 штуки
  2. Соль-1 чайная ложка
  3. Сахар-3 столовые ложки
  4. Молоко-2 стакана
  5. Пшеничная мука-2 стакана
  6. Гашеная сода-1 чайная ложка
  7. Растительное масло-¼ стакана

Инструкция приготовления:

1.Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Подавать можно с вареньем, джемом,сгущёнкой))

Приятного аппетита!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются