Не люблю финики, ну совсем терпеть их не могу. Хотя я, по своей натуре, большая сладкоежка. Плоды финиковой пальмы считаются деликатесом с древних времен.
Может быть сама себе когда-то внушила, что финики относятся к продуктам с высокой калорийностью, боюсь набрать вес, и это действительно так.
Что самое интересное, в семье практически никто, кроме дяди их не ест. От него даже надо их прятать.
Однако приходится заставлять себя есть финики по нескольким причинам. Плоды - не только богатый источник здоровой клетчатки, но и прекрасный источник всех минералов и витаминов, необходимых и нужных нашему организму. Финики содержат витамины А, К, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту.
Употребление сухофруктов обогатит наше тело фосфором, цинком, магнием, кальцием, калием, а также железом.
Финики, благодаря такому богатому составу, помогут сохранить силы во время дальних поездок и утомительной дороги.
Плоды финиковой пальмы способствуют профилактике остеопороза, укрепляют наши кости, помогают сохранить их здоровыми.
Богатые, как я отметила раньше, железом финики – прекрасная еда для людей, которые страдают страдает анемией или хотят ее предотвратить.
Калий в плодах финиковой пальмы помогает предотвратить инсульт и другие сердечные заболевания. На удивление, этот превосходный плод также помогает снизить уровень плохого холестерина.
Сера, которая присутствует в финиках, помогает уменьшить аллергические реакции, особенно вызванные сезонным аллергическим ринитом.
Большое количество ретинола в плодах помогает сохранить волосы здоровыми и не секущимися, а ногти - красивыми и действительно крепкими.
Растворимая клетчатка, которой богаты плоды финиковой пальмы, делает их великолепным средством борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, стимулирует пищеварение.
Употребление в пищу плодов помогает нам бороться с бактериями в кишечнике и лучше переваривать пищу.
Клетчатка, как мы знаем, является неотъемлемой частью нашей диеты. Она обеспечивает регулярное опорожнение кишечника и прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт.
Я обычно заливаю кипятком, аналогично, как мы заливаем чернослив, 5-6 плодов за несколько часов до сна. Перед сном съедаю финики и выпиваю воду, в которой они замачивались.
Слабительный эффект можно максимально увеличить, если погрузить финики в воду на ночь, а съесть на утро после того, как они полностью впитали в себя воду.
Спасибо, что дочитали. Если понравилась статья - подпишитесь на мой канал. И поддержите меня своими лайками.