Тушеная капуста – один из самых популярных гарниров немецкой кухни, который украшает любое блюдо, будь то рулька, свиная отбивная или колбаски.
Ингредиенты – Тушеная капуста по-немецки:
- Белокочанная капуста – 1/2 кг,
- копченое сало (мы взяли копченую грудинку с мясной прослойкой) – 50 гр,
- красный лук – 1 шт.,
- зеленое яблоко – 1 шт.,
- ягоды можжевельника – 3 шт.,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Тушеная капуста по-немецки:
- Нарезать сало маленькими кубиками, а лук – тонкими полукольцами и обжарить вместе в сковороде с толстыми стенками.
- Нашинковать капусту. Чем тоньше нашинковать, тем вкуснее и симпатичнее получится блюдо. Добавить капусту к салу с луком.
- Посолить по вкусу, добавить можжевеловые ягоды и совсем немного воды.
- Тушить на медленном огне до готовности. Капуста должна стать мягкой и приобрести красивый светло-коричневый цвет.
- Нарезать яблоко мелкой соломкой, добавить к капусте и тушить еще до готовности яблока