Найти тему
Кулинария

Тушеная капуста по-немецки.

Оглавление

Тушеная капуста – один из самых популярных гарниров немецкой кухни, который украшает любое блюдо, будь то рулька, свиная отбивная или колбаски.

 

Ингредиенты – Тушеная капуста по-немецки:

  • Белокочанная капуста – 1/2 кг,
  • копченое сало (мы взяли копченую грудинку с мясной прослойкой) – 50 гр,
  • красный лук – 1 шт.,
  • зеленое яблоко – 1 шт.,
  • ягоды можжевельника – 3 шт.,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Тушеная капуста по-немецки:

  1. Нарезать сало маленькими кубиками, а лук – тонкими полукольцами и обжарить вместе в сковороде с толстыми стенками.
  2. Нашинковать капусту. Чем тоньше нашинковать, тем вкуснее и симпатичнее получится блюдо. Добавить капусту к салу с луком.
  3. Посолить по вкусу, добавить можжевеловые ягоды и совсем немного воды.
  4. Тушить на медленном огне до готовности. Капуста должна стать мягкой и приобрести красивый светло-коричневый цвет.
  5. Нарезать яблоко мелкой соломкой, добавить к капусте и тушить еще до готовности яблока
Еда
6,93 млн интересуются